Dentro de los extensores cárnicos más utilizados destacan los productos derivados de cereales y la proteína de soya. Es importante aclarar que el uso de estos extensores, aunque en algunos casos aporten proteínas de elevado valor biológico, no sustituye en su totalidad, en cuanto a nutrición se refiere, a la proteína de la carne y a los otros nutrientes asociados a ella (Blanno, 2006). No se trata de que la adición del extensor mejore la calidad o proporción de la proteína en el producto cárnico, si no que a partir de la misma cantidad de materia prima cárnica, que es el ingrediente más caro, se logre que se consuma además una cantidad adicional de proteína vegetal o animal de elevado valor biológico. Ningún alimento ofrece la proteína "perfecta", la cual es una proteína ideal, que ha sido definida por la FAO y la OMS de acuerdo al aporte de aminoácidos esenciales que requiere el ser humano para su crecimiento. En realidad, una dieta óptima incluye una variedad de alimentos que en cantidad adecuada y al ser ingeridos conjuntamente, logran una fuerte complementación que rinde un balance de aminoácidos satisfactorio. El objetivo de esta revisión es dar diversos aspectos del uso de extensores en la elaboración de productos cárnicos y su impacto en el contenido nutricional de dichos productos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis económico del sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional
Artículo:
Una alternativa biotecnológica para la industria del tequila : cultivo de callos de agave tequilana weber var. Azul
Artículo:
Factores de riesgo para incontinencia urinaria en la mujer
Guía:
Guía para la aplicación de un programa ARCPC en una industria de derivados de harina: Panificación, bollería y pastelería
Artículo:
Perspectivas de la producción de carne en Yucatán
Artículo:
Innovación frugal en la expansión de una filial multinacional en un mercado emergente
Artículo:
Intercambiadores de calor de placa corrugada: Características de cambio de fase y transferencia de calor
Artículo:
El proceso de gestión de innovación tecnológica: sus etapas e indicadores relacionados
Software:
GENUP : aprendizaje asistido por ordenador para la genética cuantitativa.