El bioetanol es el producto de la fermentación del almidón contenido en recursos renovables, como el maíz, el trigo, el centeno y el arroz. Dependiendo de la tecnología utilizada para su producción, la decocción de destiladores secos puede existir en diferentes formas: grano destilado seco (DDG); Gránulos destilados secos con solubles (DDGS) y granos destiladores desecados de alta proteína (HPDDG), así como grano de destiladores húmedos (WDG), grano de destiladores húmedos con solubles (WDGS) y granos de destiladores húmedos de alta proteína HPWDG). Las investigaciones llevadas a cabo en los últimos años han demostrado las posibilidades del DDG de maíz como alimento para el ganado debido a su alto contenido de valiosa proteína, alto valor calórico y bioelementos. El grano destilador se ha utilizado como alimento para el ganado vacuno y lechero, ovejas, porcinos y aves de corral. En el caso de los rumiantes, es importante que el grano del destilador sea un producto alimenticio rico en proteína rítmica no degradable, con un contenido de fibra beneficiosa que no cause acidosis ruminal. DDGS tiene influencia positiva en el rendimiento de la leche y su contenido de grasa y proteínas. La investigación sobre la fermentación ruminal ha demostrado que el DDGS afecta positivamente los procesos en los forrajes: metanogénesis, emisión de amoníaco y perfil de ácidos grasos volátiles. El reprocesado de subproductos de la industria agroalimentaria puede ser una alternativa para los métodos tradicionales de alimentación de los animales y la utilización de valiosos nutrientes que contienen.
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