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Artículo

Utilización de hidrocoloides en bebida láctea tipo kumisUse of hydrocolloids in kumis-like dairy beverages

Resumen

Esta investigación se concentró en evaluar la mezcla más adecuada de los estabilizantes goma guar, goma xantana y carragenina iota en la bebida láctea tipo kumis. Se llevó a cabo un estudio preliminar que define la mezcla óptima de estos estabilizantes, utilizando el nivel máximo de 0,5% aprobado por el Ministerio de Protección Social de la República de Colombia. La variable respuesta medida fue la viscosidad. Definida la mejor mezcla, esta se utilizó en tres concentraciones (T1: 0,08%; T2: 0,1% y T3: 0,12%) y se comparó con un control (T4: sin adición de estabilizante) en el producto lácteo tipo kumis.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Utilización de hidrocoloides en bebida láctea tipo kumis
  • Autor:Gaviria, Piedad M.; Restrepo Molina, Diego Alonso; Suárez M., Héctor
  • Tipo:Artículo
  • Año:2010
  • Idioma:Español
  • Editor:Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia
  • Materias:Aditivos para alimentos Alimentos Tecnología de alimentos
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