El café de civeta de palma asiática o kopi luwak (palabras indonesias para café y civeta de palma) es bien conocido como el café más caro y raro del mundo. Para proteger la autenticidad del café luwak y proteger al consumidor de la adulteración del café luwak, es muy importante desarrollar un método robusto y sencillo para determinar la adulteración del café luwak. En esta investigación, se evaluó el uso de espectros UV-Visible combinados con PLSR para establecer métodos rápidos y sencillos de cuantificación de la adulteración en la mezcla de café luwak-arabica. Se probaron varios métodos de preprocesamiento y los resultados muestran que la mayoría de los espectros de preprocesamiento fueron eficaces para mejorar la calidad de los modelos de calibración, con el mejor modelo de calibración PLS seleccionado para los espectros de suavizado Savitzky-Golay, que tuvo el menor RMSECV (0,039) y el mayor valor RPDcal (4,64). Utilizando este modelo PLS, se calculó una predicción para la cuantificación del contenido de luwak y se obtuvo un rendimiento de predicción satisfactorio con valores altos tanto de RPDp como de RER.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Avances hacia la utilización y gestión sostenibles de los residuos alimentarios en la economía mundial
Artículo:
Bioactividad de las partes no comestibles de Punica granatum L.: una fuente potencial de ingredientes funcionales
Artículo:
Un método simplificado y específico de HPLC para el análisis de tiamina y riboflavina en setas
Artículo:
Control de Listeria monocytogenes Scott A en superficies de productos de charcutería de pavo totalmente cocidos utilizando adobos que contienen ácidos orgánicos como salsas postletalidad
Artículo:
Caracterización del contenido nutricional, antinutricional y mineral de treinta y cinco variedades de sorgo cultivadas en Etiopía
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones