Los sensores para smartphones, económicos, portátiles y rápidos, desempeñarán un papel fundamental para llevar las tecnologías de detección química de los laboratorios centrales a los laboratorios sencillos, como los de las escuelas de las zonas menos desarrolladas. En este trabajo estudiamos si los huevos de Yinchuan tienen una concentración de ovoalbúmina superior a la de los huevos normales. Resumimos investigaciones anteriores sobre sensores incorporados en smartphones, así como algunos avances de la bibliografía actual, y desarrollamos un sencillo procedimiento experimental que utiliza el sensor de luz de un smartphone para analizar la intensidad de la luz y determinar así el contenido de ovoalbúmina de la clara de huevo de forma barata y rápida. La mayoría de los materiales necesarios para llevar a cabo este experimento pueden encontrarse fácilmente en laboratorios escolares sencillos, y permite que los estudiantes de secundaria evalúen rápidamente las concentraciones de las soluciones en la fase de recogida y análisis de datos. De hecho, los datos recogidos con los sensores de luz de los smartphones fueron similares a los obtenidos con un espectrómetro. Se llegó a la conclusión de que la concentración de ovoalbúmina en la clara de los huevos recogidos en Yinchuan es superior a la de los huevos normales.
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