En este trabajo se realizó un estudio de compostaje de bagazo de agave para estudiar su proceso de degradación. Para esto se pusieron en compostaje ocho pilas de bagazo bajo un sistema experimental de cuatro tratamientos con dos repeticiones por tratamiento. El primero consistió de bagazo regado con agua de la llave, el segundo de bagazo regado con vinazas, el tercero de bagazo con urea regado con agua de la llave y el cuarto de bagazo con urea regado con vinazas. Al formarse las pilas se colocaron en cada una de ellas, a diferentes niveles, cinco sensores de temperatura. El promedio de los cambios de temperatura se graficó para cada día.
Cada dos meses, al remover las pilas para facilitar la aireación y la adición de agua o vinazas, se tomaron muestras para el análisis de pH, materia orgánica y celulosa. Al final del tiempo de compostaje, el material de las pilas (composta) fue sujeto a un análisis de cenizas, carbono orgánico total, nitrógeno, P, K y conductividad. Además las compostas también fueron sujetas a estudios de madurez y fitotoxicidad mediante el análisis de brote de semillas, crecimiento relativo, germinación in vitro, elongación de la raíz y prueba de “Solvita”.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Secado de pulpa de cerezas de café por medio de aire caliente en microondas
Artículo:
Influencia de cepas de Saccharomyces cerevisiae sobre la composición general y las propiedades sensoriales de vinos blancos hechos a partir de Vitis vinífera cv. Albariño
Tesis:
Desarrollo de un sistema de interesterificación enzimática para la obtención de bases grasas con bajo porcentaje de ácidos grasos trans
Tesis:
Desarrollo de un proceso a escala de laboratorio para la obtención de harina y un producto alimenticio a base de ocara de soya
Artículo:
Efecto del tratamiento térmico sobre los perfiles de proteína de la leche de vaca
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza