Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Valoraciones de calidad en alimentos orgánicos y de origen local entre consumidores de la red Comida Sana y Cercana en ChiapasOpinions about the Quality of Local Organic Food Products among Consumers from the “Healthy and Close Food” Network in Chiapas

Resumen

Este trabajo expone las valoraciones que los consumidores otorgan a la calidad de los alimentos orgánicos de origen local, dependiendo de su posible afinidad a la noción de calidad planteada desde el marco normativo orgánico, o de si superponen otro tipo de valores a la hora de elegir. La información fue obtenida mediante un cuestionario aplicado a cincuenta consumidores asiduos a la red Comida Sana y Cercana en San Cristóbal de Las Casas (Chiapas, México) y mediante la realización de dos talleres.

Los resultados indicaron que la calidad se define desde aspectos organolépticos —dimensión simbólica asociada al origen local y a la valoración por métodos alternativos de producción—, que los consumidores están interesados en el modelo de certificación participativa y que depositan su confianza principalmente en la relación de cercanía entre productores y consumidores.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:348 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Valoraciones de calidad en alimentos orgánicos y de origen local entre consumidores de la red Comida Sana y Cercana en Chiapas
  • Autor:Gutiérrez-Pérez, Cynthia; Morales, Helda; Limón-Aguirre, Fernando
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Liminar. Estudios Sociales y Humanísticos / Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal Redalyc
  • Materias:Agronomía
  • Descarga:26