Este trabajo propone el uso del albedo de la cáscara de naranja en la generación de carbones para aplicaciones en supercondensadores. Para ello, se realizó una comparación de las propiedades composicionales y electroquímicas presentes en los carbones obtenidos de albedo, flavedo y la cáscara de naranja completa. La morfología y composición de los carbones obtenidos se analizaron mediante microscopía electrónica de barrido de emisión de campo (FESEM), rayos X de energía dispersiva (EDX), difracción de rayos X (DRX) y espectroscopía infrarroja transformada de Fourier (FT-IR). Los carbones sintetizados no se sometieron al proceso de activación mediante compuestos químicos para relacionar únicamente las propiedades de las partes de la piel de naranja con su comportamiento electroquímico. Todas las muestras se ensayaron mediante voltamperometría cíclica (CV) y espectroscopia de impedancia electroquímica (EIS). El carbono obtenido de albedo presentó una capacitancia específica superior (210 F/g) al resto de muestras. El valor de la capacitancia del carbono obtenido a partir de albedo es comparable con trabajos presentados en la literatura que utilizaron cáscara de naranja entera con activadores químicos. De esta forma, es posible obtener grandes capacitancias utilizando sólo una parte de la piel de naranja (albedo). Así, la importancia de este estudio es que el albedo puede ser propuesto como material aplicado a electrodos para supercondensadores mientras que el flavedo puede ser utilizado en la industria alimentaria o para la extracción de aceite.
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