Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Small-Scale Variability in the Soil Microbial Community Structure in a Semideveloped Farm in ZambiaVariabilidad a pequeña escala en la estructura de la comunidad microbiana del suelo en una granja semidesarrollada de Zambia

Resumen

La conversión de tierras naturales en tierras agrícolas puede provocar cambios en la estructura de la comunidad microbiana del suelo que, a su vez, pueden afectar a las funciones del mismo. Sin embargo, son pocos los estudios que han examinado el efecto de los cambios en el uso de la tierra sobre la estructura de la comunidad microbiana del suelo en el África subsahariana. Por lo tanto, el objetivo de esta investigación fue investigar las relaciones entre las características del suelo y las comunidades microbianas en ecosistemas naturales y agrícolas en una finca semidesarrollada de tierras bajas en la región central de Zambia, dentro de la cual se habían desarrollado parcialmente humedales a pequeña escala como granjas de sandía (Citrullus lanatus) y/o maíz (Zea mays). Se tomaron muestras de suelos de cuatro tipos diferentes de uso de la tierra dentro de esta granja: "bosque nativo", "pradera", "granja de sandías" y "granja de maíz". Encontramos que el tipo de uso del suelo tenía un efecto significativo en la estructura de la comunidad bacteriana del suelo a nivel de clase, con la clase Bacilli teniendo abundancias relativas significativamente más altas en los sitios del bosque y Gammaproteobacteria teniendo abundancias relativas significativamente más altas en los sitios del maíz que en los otros tipos de uso del suelo. Estos resultados indican que estas clases bacterianas pueden ser sensibles a los cambios en los ecosistemas del suelo, por lo que se requieren más estudios para investigar los indicadores microbianos para el desarrollo sostenible de los humedales en el África subsahariana.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento