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Genetic Variability in Glucosinolates in Seed of Brassica juncea: Interest in Mustard CondimentVariabilidad genética de los glucosinolatos en las semillas de Brassica juncea: Interés en el condimento mostaza

Resumen

Brassica juncea se utiliza sobre todo para la producción de aceite, lo que implica la selección de genotipos con bajo nivel de glucosinolatos y alto contenido de aceite. En cambio, la producción de condimentos requiere variedades con un alto nivel de algunos glucosinolatos, incluida la sinigrina. La variabilidad genética se estudió principalmente mediante herramientas moleculares. Los objetivos eran casi la disminución del nivel de glucosinolatos con el fin de utilizar la torta oleaginosa para la alimentación animal. El objetivo de este trabajo es estudiar la variabilidad genética para diferentes glucosinolatos y sus relaciones con rasgos agronómicos dentro de una gran colección de genotipos de Brassica juncea para usos como condimento. Se estudió una colección de 190 genotipos de diferentes orígenes en Dijon (Francia). Se midió el contenido de aceite y de glucosinolatos totales, así como los niveles de sinigrina y gluconapina. También se midieron las duraciones de floración y maduración, el rendimiento de semillas y los componentes del rendimiento. Se observó una gran variabilidad entre genotipos para los rasgos medidos dentro de la colección estudiada. Los glucosinolatos totales variaron dos veces entre genotipos extremos. Los valores del contenido de sinigrina variaron de 0 a más de 134 µmol-g-1. Se presentan y discuten las correlaciones entre los rasgos de glucosinolatos y los caracteres fenológicos y agronómicos para su potencial uso como condimento industrial.

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