El contenido de azúcares en la semilla de soja [Glycine max (L) Merr.] es un importante atributo de calidad para los alimentos y piensos de soja. La extracción y cuantificación rápidas de los azúcares solubles en las semillas de soja son esenciales para las selecciones de cultivo a gran escala. En este estudio, utilizando agua como extractor combinado con un sistema de cromatografía de intercambio aniónico de alto rendimiento con detección amperométrica pulsada (HPAEC-PAD), se comprobó la variabilidad y repetibilidad del contenido de azúcares en 20 genotipos de soja diferentes. Se resolvieron e identificaron claramente los azúcares individuales, incluyendo sacarosa, estaquiosa, rafinosa, glucosa, fructosa y verbascosa. El análisis de la varianza (ANOVA) reveló una estimación altamente reproducible de la sacarosa, la estaquiosa y la rafinosa. PI 243545 se confirmó como un germoplasma único con el mayor contenido de sacarosa (105,48 mg/g) y de azúcares totales (148,76 mg/g). Se confirmaron dos accesiones de bajo contenido en oligosacáridos, PI 200508 y 03CB-14, con concentraciones extremadamente bajas de rafinosa y estaquiosa. PI 417559 se identificó como un germoplasma con alto contenido de glucosa y fructosa. El germoplasma identificado con perfiles de azúcar únicos será valioso para mejorar el contenido de azúcar de las semillas de soja especiales. El método de análisis de azúcares facilitará el cribado de los perfiles de azúcar de las semillas en un programa de mejora de la soja a gran escala.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Normas necesarias para un modelo productivo más sostenible - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Informe, reporte:
Concentración del mercado y formación de precios en la cadena de valor global de cacao
Artículo:
Avances en el estudio a nanoescala de los complejos organominerales de los termiteros y suelos asociados: Una revisión sistemática
Artículo:
Rendimiento y características del fruto de varios cultivares de albaricoque en condiciones climáticas subtropicales de la región mediterránea de Turquía
Artículo:
Influencia de las agrotecnologías de la agricultura ecológica en el contenido de humus, fósforo y potasio del suelo
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones