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Allelic Variation of Wheat Flour Allergens in a Collection of Wheat GenotypesVariación alélica de los alérgenos de la harina de trigo en una colección de genotipos de trigo

Resumen

El trigo es el cultivo más extendido en el mundo y proporciona el 20% de las proteínas y calorías alimentarias diarias a 4.500 millones de personas. Junto con el arroz, es el cultivo alimentario más importante del mundo en desarrollo. En las últimas décadas se han registrado diversos síntomas en la población debidos al consumo de productos derivados del trigo, también resumidos como "alergia al trigo". La alergia al trigo suele declararse como una alergia alimentaria, pero también puede ser una alergia de contacto como resultado de la exposición al trigo. En los últimos años se han caracterizado varios alérgenos importantes del trigo mediante técnicas bioquímicas, inmunológicas y de biología molecular. En el presente trabajo, se informa de la identificación de la variación alélica de genes implicados en la alergia al trigo. Se examinó una colección de genotipos de trigo para identificar nuevos alelos. Se identificó un total de 14 alelos nuevos para los genes alergénicos profilina, triosafosfato-isomerasa, deshidrina, gliceraldehído-3-fosfato deshidrogenasa, α/β gliadina, GluB3-23 y glutatión transferasa (localizados en los cromosomas 1B, 3B, 6A y grupos homólogos 5 y 7), potencialmente relacionados con una alergenicidad menor y útiles en programas de mejora genética.

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