Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Glucosinolates, Carotenoids, and Vitamins E and K Variation from Selected Kale and Collard CultivarsVariación de glucosinolatos, carotenoides y vitaminas E y K en cultivares seleccionados de col rizada y berza

Resumen

Se analizaron los contenidos de glucosinolatos, carotenoides y vitaminas liposolubles E y K de varios cultivares de col rizada y berza en estado maduro. Se encontró una diferencia significativa en estos fitonutrientes entre cultivares. Entre los cultivares de col rizada, "Beira" y "Olympic Red" fueron los más altos en glucosinolato total y la col rizada "Toscano" fue la más alta en contenido total de carotenoides. La berza "Escarlata" fue la más alta en tocoferoles. Para la berza, el glucosinolato total fue el más alto en "Top Bunch" mientras que los carotenoides fueron los más altos en "Green Glaze". La accesión PI261597 fue la más alta en filoquinona. Además del contenido total de cada clase de fitonutrientes, su composición difería entre cultivares, lo que indica que cada cultivar puede tener mecanismos reguladores diferenciales para la biosíntesis de estos fitonutrientes. Nuestro resultado indica que la selección de cultivares puede desempeñar un papel importante en el consumo de col rizada y berza con mayor beneficio nutricional. Por lo tanto, el resultado de este estudio proporcionará un perfil más completo de los fitonutrientes esenciales y no esenciales de los cultivares de col rizada y berza para la elección de los consumidores y para futuras investigaciones sobre el valor nutricional de estos cultivos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento