Se analizaron los contenidos de glucosinolatos, carotenoides y vitaminas liposolubles E y K de varios cultivares de col rizada y berza en estado maduro. Se encontró una diferencia significativa en estos fitonutrientes entre cultivares. Entre los cultivares de col rizada, "Beira" y "Olympic Red" fueron los más altos en glucosinolato total y la col rizada "Toscano" fue la más alta en contenido total de carotenoides. La berza "Escarlata" fue la más alta en tocoferoles. Para la berza, el glucosinolato total fue el más alto en "Top Bunch" mientras que los carotenoides fueron los más altos en "Green Glaze". La accesión PI261597 fue la más alta en filoquinona. Además del contenido total de cada clase de fitonutrientes, su composición difería entre cultivares, lo que indica que cada cultivar puede tener mecanismos reguladores diferenciales para la biosíntesis de estos fitonutrientes. Nuestro resultado indica que la selección de cultivares puede desempeñar un papel importante en el consumo de col rizada y berza con mayor beneficio nutricional. Por lo tanto, el resultado de este estudio proporcionará un perfil más completo de los fitonutrientes esenciales y no esenciales de los cultivares de col rizada y berza para la elección de los consumidores y para futuras investigaciones sobre el valor nutricional de estos cultivos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Seguridad microbiana de los alimentos con baja actividad acuosa: Estudio de muestras domésticas simuladas y de Durban
Artículo:
Análisis de la calidad nutricional del hongo negro cultivado con tallos de maíz
Artículo:
Calidad microbiológica de las hortalizas de hoja verde ecológicas y convencionales
Artículo:
Efecto sinérgico del calentamiento del pH y la transglutaminasa sobre la cinética de gelificación y la textura de los geles de leche desnatada de yak
Artículo:
Efecto del pH y del aceite esencial de orégano mexicano (Lippia berlandieri Schauer) añadido a películas comestibles de carboximetilcelulosa y almidón sobre Listeria monocytogenes y Staphylococcus aureus
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas