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Genetic Variation of Flavonols Quercetin, Myricetin, and Kaempferol in the Sri Lankan Tea (Camellia sinensis L.) and Their Health-Promoting AspectsVariación genética de los flavonoles quercetina, miricetina y kaempferol en el té de Sri Lanka (Camellia sinensis L.) y sus aspectos beneficiosos para la salud

Resumen

Los glucósidos de flavonol presentes en las hojas de té se han cuantificado como agliconas, quercetina, miricetina y kaempferol. La presencia de estos compuestos en frutas y verduras se ha descrito durante mucho tiempo en relación con su potencial antioxidante. Sin embargo, los datos sobre flavonoles en el té eran escasos y, por lo tanto, este estudio tiene como objetivo prever el contenido de flavonoles en un grupo representativo de accesiones presentes en el germoplasma de té de Sri Lanka. Se han detectado cantidades significativas de miricetina, quercetina y kaempferol en las accesiones de té tipo bebida del germoplasma de té de Sri Lanka. Este estudio también reveló que el té es una buena fuente de glucósidos de flavonol. La Camellia sinensis var. sinensis mostró un mayor contenido de miricetina, quercetina y flavonoles totales que la var. assamica y la ssp. lasiocalyx. Por lo tanto, los flavonoles y sus glucósidos pueden utilizarse potencialmente en estudios quimiotaxonómicos del germoplasma del té. Los cultivares que no son de tipo bebida, especialmente Camellia rosaflora y Camellia japonica Red junto con las accesiones exóticas parecidas al tipo China, podrían ser útiles en futuros estudios de germoplasma porque son fuentes ricas en flavonoles, a saber, quercetina y kaempferol, que son potentes antioxidantes. Los perfiles de flavonoles pueden utilizarse eficazmente en la elección de progenitores en programas de mejora genética del té para generar progenies con una amplia gama de glucósidos de flavonoles.

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