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Species Variations in the Proximate Composition, Amino Acid Profile, and Protein Quality of the Muscle Tissue of Grass Carp, Bighead Carp, Siberian Sturgeon, and Wels CatfishVariaciones entre especies en la composición proximal, el perfil de aminoácidos y la calidad proteica del tejido muscular de la carpa herbívora, la carpa cabezona, el esturión siberiano y el siluro de Wels.

Resumen

En este estudio se determinó la composición proximal, el valor energético, el perfil de aminoácidos y la calidad proteica del tejido muscular de cuatro especies de peces comestibles. Los peces analizados contenían un 78,90-69,89% de agua, un 18,25-15,69% de proteínas y un 2,28-12,57at. El valor energético del tejido muscular oscilaba entre 93,50 y 175,83 kcal/100 g. El contenido de aminoácidos en 100 g de proteína fue de 47,64-45,86 g para los aminoácidos esenciales totales (AEE), 52,36-54,14 g para los aminoácidos neutros totales (ANT), 3,14-2,25 g para los aminoácidos azufrados totales (AAST) y 7,23-7,81 g para los aminoácidos aromáticos totales (AAT). La composición en aminoácidos esenciales (AEE) de los peces se comparó con la proteína estándar, y se calcularon la puntuación química (CS), la puntuación de aminoácidos corregida por digestibilidad de la proteína (PDCAAS) y el índice de aminoácidos esenciales (EAAI). La calidad de las proteínas del tejido muscular de las cuatro especies de peces era alta. Estos peces pueden constituir una adición saludable a la dieta humana.

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