El litoral de China tiene una longitud aproximada de 18.000 km. En la mayoría de las ciudades costeras, la intrusión de agua marina constituye una grave amenaza para los recursos de aguas subterráneas. Se construyeron nueve pozos de control poco profundos para estudiar la dinámica del nivel de las aguas subterráneas poco profundas y la salinidad en la región de la llanura costera de la provincia china de Jiangsu. Los resultados mostraron que las precipitaciones, la evaporación y el nivel de los ríos afectaban al nivel de las aguas subterráneas en nuestra zona de estudio. Se observaron correlaciones positivas entre el nivel de las aguas subterráneas, las precipitaciones y el nivel de los ríos, y correlaciones negativas entre el nivel de las aguas subterráneas y la evaporación. Los factores que influyeron en el nivel de las aguas subterráneas fueron, por orden, precipitaciones > nivel del río > evaporación. Una precipitación suficiente durante la estación húmeda diluyó la salinidad de las aguas subterráneas. Tras la dilución, entre dos precipitaciones continuas, la salinidad de las aguas subterráneas aumentó a medida que disminuía su nivel. Durante la estación seca, la salinidad de las aguas subterráneas aumentó rápidamente y alcanzó su máximo en diciembre. La salinidad de las aguas subterráneas en diciembre fue 23 veces superior a la de julio. El nivel de las aguas subterráneas y la salinidad en este estudio estaban generalmente asociados con la estación. Los factores climáticos provocaron la fluctuación del nivel y la salinidad de las aguas subterráneas durante la estación húmeda, y la intrusión de agua marina aumentó la salinidad de las aguas subterráneas durante la estación seca.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Control del tamaño de nanopartículas de óxido de hierro mediante el método de microemulsión inversa: Morfología, Reducción y Actividad Catalítica en la Hidrogenación de CO
Artículo:
Preparación y propiedades de un superabsorbente híbrido de polímero y vermiculita reforzado con fibra para la recuperación mejorada de petróleo
Artículo:
Efecto de la oxidación proteica en las propiedades conformacionales del aislado proteico de cacahuete
Artículo:
Comportamiento de la corteza de piña en la adsorción de colorantes: Optimización mediante el Diseño Central Compuesto
Artículo:
Evaluación rápida del estado de ejercicio a través de la orina del atleta mediante tecnología NIRS dependiente de la temperatura