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The Feasibility of Using Tartary Buckwheat as a Se-Containing Food MaterialViabilidad de la utilización del alforfón tártaro como alimento que contiene Se

Resumen

El trigo sarraceno tártaro (Fagopyrum tataricum) es una planta semisalvaje que se cultiva en la región del Himalaya. Debido a su elevada concentración de flavonoides y oligoelementos, su cultivo resulta interesante también en otros países. Aún no se ha investigado la viabilidad de aumentar la concentración de Se en el grano y en las partes verdes del trigo sarraceno de Tartaria. El objetivo de esta investigación fue, por tanto, determinar la concentración de Se en diferentes partes comestibles de trigo sarraceno de Tartaria tratadas con diferentes concentraciones de selenato de Na utilizando diferentes técnicas. En plantas cultivadas en suelo fertilizado una vez con 0,5 y 10 mg Se L-1, el Se se translocó eficientemente desde las raíces a las hojas y semillas. La pulverización foliar con 0,5 mg Se L-1 aumentó el contenido de Se en hojas y semillas. Entre las partes comestibles de las plantas de trigo sarraceno tártaro, el mayor contenido de Se en el control y en los grupos tratados se encontró en las hojas, seguidas de las semillas y los tallos. Con respecto a la concentración de Se recomendada, las partes comestibles del alforfón tártaro eran seguras para el consumo humano. La fertilización del suelo con 0.5 y 10 mg Se L-1 y la fertilización foliar con 0.5 mg Se L-1 son aplicables para el cultivo de trigo sarraceno de Tartaria como alimento funcional enriquecido con Se.

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