Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Vulnerabilidad de la producción de café (coffea arabica L.) al cambio climático globalVulnerability of coffee production (coffea arabica L.) due to global climate change

Resumen

La variabilidad del clima es el principal factor responsable de las oscilaciones anuales de la producción de café. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la vulnerabilidad de la producción del cultivo de café (Coffea arabica L.) en la zona centro del estado de Veracruz (México) atribuible a los escenarios climáticos existentes a mediados del siglo XXI. Se usó un modelo de desarrollo del cultivo en función de las características biológicas del grano y las condiciones climáticas.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:257 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Vulnerabilidad de la producción de café (coffea arabica L.) al cambio climático global
  • Autor:Rivera Silva, María del Rayo; Gavrilov, Iourii Nikolskii; Castillo Álvarez, Marcial; Ordaz Chaparro, Víctor Manuel; Díaz Padilla, Gabriel; Guajardo Panes, Rafael Alberto
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo A.C.
  • Materias:Industria del café Agroindustria Climatología Cultivos y suelos
  • Descarga:23