FAO | Agrovisiones es un programa de webinars organizado por la FAO con el propósito de exponer voces y despertar visiones que amplían y transcienden el objetivo de desarrollo Hambre Cero.
Este programa virtual propone convocar a líderes de pensamiento y visionarios del sector agroalimentario, quienes compartirán sus experiencias e ideas sobre el futuro de la alimentación y la agricultura. A través de estas voces destacadas, Agrovisiones busca explorar ideas audaces y ambiciosas que fomenten un debate profundo y una reflexión crítica sobre cómo construir sistemas alimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles.
El enfoque de Agrovisiones es abrir espacios para discutir no solo los desafíos inmediatos relacionados con la seguridad alimentaria, sino también para imaginar y diseñar soluciones innovadoras que aborden las complejas interconexiones entre la producción de alimentos, el medio ambiente, la equidad social y la resiliencia frente a crisis futuras.
Para este fin se invitarán distintos actores de las áreas de ciencia e innovación del sector agroalimentario de América Latina y el Caribe. Se contará con invitadas/os de instituciones tan diversas como son el ámbito público, el privado, de la investigación, del emprendimiento, del financiamiento e inversión, entre otras. Todos ellos/as contribuirán a visualizar y posicionar temas claves del ecosistema de ciencia e innovación regional.
En última instancia, Agrovisiones aspira a ser un catalizador para la transformación de los sistemas alimentarios globales, promoviendo una visión integral que considere no solo la eliminación del hambre, sino también la construcción de un futuro donde la alimentación sea sostenible, justa y capaz de resistir los desafíos venideros.
Estos webinars tendrán una frecuencia mensual a partir del mes de abril del presente año y se realizarán ya sea presencial o virtualmente, transmitiéndose por los canales oficiales de FAO para América Latina y el Caribe.
La FAO es la agencia de las Naciones Unidas que lidera el esfuerzo internacional para poner fin al hambre. Nuestro objetivo es lograr la seguridad alimentaria para todos, y al mismo tiempo garantizar el acceso regular a alimentos suficientes y de buena calidad para llevar una vida activa y sana. Con más de 194 Estados miembros, la FAO trabaja en más de 130 países. Todos podemos desempeñar un papel importante en la erradicación del hambre.