Pontificia Universidad Católica de Chile | ¿Te has preguntado cómo la comida puede definir quiénes somos?
Este seminario, parte del Fondecyt de Iniciación 11220062, del académico de Teología UC, Fernando Soler, te invita a explorar la profunda conexión entre alimentación e identidad en el contexto cristiano. A través de la historia, el acto de comer ha sido un lenguaje silencioso de pertenencia y expresión cultural, y el cristianismo no es la excepción. En este seminario, abordaremos cómo la comida se convierte en un vehículo de identidad cristiana, destacando la Eucaristía como el corazón del rito sagrado.
Coloquialmente conocida como «la Católica», es una universidad privada tradicional de Chile, una de las trece universidades católicas en el sistema universitario chileno y de las seis universidades católicas tradicionales del país. Fue creada hace 131 años, el 21 de junio de 1888, por el arzobispado de Santiago de Chile. La Santa Sede le concedió el título de «Pontificia» en febrero de 1930. Al ser una universidad pontificia, depende directamente de la Santa Sede y de la Iglesia católica chilena, por medio del arzobispado de Santiago.