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Catación de café
Catación de café

Catación de café

Ciencias Agrícolas y Biológicas

    El análisis sensorial o catación del café es un conjunto de pruebas organolépticas —aquellas que emplean el uso de los sentidos: gusto, olfato, tacto, vista y oído— que tienen como objetivo evaluar las características de calidad del grano. Se aplica al café tostado y molido para estimar la presencia de características positivas (atributos) o sabores negativos (defectos), medir la intensidad y la calidad de características sensoriales —tales como la acidez, el dulzor o el cuerpo— y calificar el sabor, el aroma y la calidad general.

Infografía


Editor

INGCO

Autores

Gobernación de Antioquía

Universidad Pontificia Bolivariana

Virtualpro


Categoría

Ciencias Agrícolas y Biológicas

Subcategoría

Ciencias Agrícolas y Biológicas Generales

Palabras clave

agroindustria
café
atributos sensoriales del café
análisis sensorial
catación
catador


Consultas: 2038

Citaciones: Sin citaciones


Descripción

El análisis sensorial o catación del café es un conjunto de pruebas organolépticas —aquellas que emplean el uso de los sentidos: gusto, olfato, tacto, vista y oído— que tienen como objetivo evaluar las características de calidad del grano. Se aplica al café tostado y molido para estimar la presencia de características positivas (atributos) o sabores negativos (defectos), medir la intensidad y la calidad de características sensoriales —tales como la acidez, el dulzor o el cuerpo— y calificar el sabor, el aroma y la calidad general.

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