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Catación de café
El análisis sensorial o catación del café es un conjunto de pruebas organolépticas aquellas que emplean el uso de los sentidos: gusto, olfato, tacto, vista y oído que tienen como objetivo evaluar las características de calidad del grano. Se aplica al café tostado y molido para estimar la presencia de características positivas (atributos) o sabores negativos (defectos), medir la intensidad y la calidad de características sensoriales tales como la acidez, el dulzor o el cuerpo y calificar el sabor, el aroma y la calidad general.
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Gobernación de Antioquía
Universidad Pontificia Bolivariana
Virtualpro
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El análisis sensorial o catación del café es un conjunto de pruebas organolépticas aquellas que emplean el uso de los sentidos: gusto, olfato, tacto, vista y oído que tienen como objetivo evaluar las características de calidad del grano. Se aplica al café tostado y molido para estimar la presencia de características positivas (atributos) o sabores negativos (defectos), medir la intensidad y la calidad de características sensoriales tales como la acidez, el dulzor o el cuerpo y calificar el sabor, el aroma y la calidad general.
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Universidad Pontificia Bolivariana
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El análisis sensorial o catación del café es un conjunto de pruebas organolépticas aquellas que emplean el uso de los sentidos: gusto, olfato, tacto, vista y oído que tienen como objetivo evaluar las características de calidad del grano. Se aplica al café tostado y molido para estimar la presencia de características positivas (atributos) o sabores negativos (defectos), medir la intensidad y la calidad de características sensoriales tales como la acidez, el dulzor o el cuerpo y calificar el sabor, el aroma y la calidad general.