Recursos Educativos

Para acompañar tu proceso de formación


Procesos encontrados: 14

Etanol celulósico

Etanol celulósico

Energía - Biocombustibles

Con el transcurso de los últimos años es más notorio nuestro impacto en el cambio climático. El alto consumo de combustibles fósiles para generar energía o medios de transporte facilita nuestra vida cotidiana, pero estos generan gases que contaminan nuestra atmósfera y no son fuentes de energía renovables.

Proceso de producción de café

Proceso de producción de café

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

IntroducciónEl café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, se estima que es la segunda de mayor consumo después del agua pura. El café representa una de las principales exportaciones de varios países y es motor del sector agrícola.ObjetivosIdentificar las etapas del proceso de elaboración del café molido.Conocer la historia del café.Reconocer la importancia del café como producto.

Montaje molinos de viento Gaviotas

Montaje molinos de viento Gaviotas

Manufactura y producción - Maquinaria

El Centro Las Gaviotas es Premio Mundial del Medio Ambiente y ejemplo de Responsabilidad Social y Sustentabilidad, ubicado en el corazón de la Orinoquía Colombiana en el Departamento del Vichada, cuyo Fundador y Director es el doctor Paolo Lugari Castrillón. En la presente infografía presentamos una de esas tecnologías: el Molino de Viento Tropical de Doble Efecto Gaviotas, para extracción de agua.

Proceso del Chocolate

Proceso del Chocolate

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

El cacao proviene de la planta Theobroma cacao L. y sus semillas fermentadas y secas, que se conocen generalmente como “granos” o “almendras”. Cada semilla consta de dos cotiledones y del pequeño embrión de la planta, cubiertos por la cáscara. El proceso de elaboración del chocolate de mesa y el chocolate de leche comparten las primeras etapas del proceso. Mostraremos inicialmente toda la parte de transformación del grano de cacao hasta obtener Licor de Cacao, que se utiliza para la fabricación de estos dos productos.

La cerveza y su historia

La cerveza y su historia

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

Este recurso multimedia y pedagógico hace parte de la agrupación de 4 recursos en los cuales se describirán los siguientes aspectos relativos al proceso de la cerveza: Introducción e historia de la cerveza Producción Industrial de la cerveza Proceso semi industrial de la cerveza Elaboración casera de cerveza  En este recurso se va a explorar la historia de la cerveza y la importancia a lo largo de esta, como se expandió a lo largo del mundo y los personajes importantes en su desarrollo.