Recursos Educativos

Para acompañar tu proceso de formación


Procesos encontrados: 11

Proceso de producción de café

Proceso de producción de café

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

IntroducciónEl café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, se estima que es la segunda de mayor consumo después del agua pura. El café representa una de las principales exportaciones de varios países y es motor del sector agrícola.ObjetivosIdentificar las etapas del proceso de elaboración del café molido.Conocer la historia del café.Reconocer la importancia del café como producto.

Proceso del Chocolate

Proceso del Chocolate

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

El cacao proviene de la planta Theobroma cacao L. y sus semillas fermentadas y secas, que se conocen generalmente como “granos” o “almendras”. Cada semilla consta de dos cotiledones y del pequeño embrión de la planta, cubiertos por la cáscara. El proceso de elaboración del chocolate de mesa y el chocolate de leche comparten las primeras etapas del proceso. Mostraremos inicialmente toda la parte de transformación del grano de cacao hasta obtener Licor de Cacao, que se utiliza para la fabricación de estos dos productos.

La cerveza y su historia

La cerveza y su historia

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

Este recurso multimedia y pedagógico hace parte de la agrupación de 4 recursos en los cuales se describirán los siguientes aspectos relativos al proceso de la cerveza: Introducción e historia de la cerveza Producción Industrial de la cerveza Proceso semi industrial de la cerveza Elaboración casera de cerveza  En este recurso se va a explorar la historia de la cerveza y la importancia a lo largo de esta, como se expandió a lo largo del mundo y los personajes importantes en su desarrollo.

Elaboración Casera de Cerveza

Elaboración Casera de Cerveza

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

Esta infografía hace parte de la agrupación de 4 infografías en las cuales se describirán los siguientes aspectos relativos al proceso de la cerveza: Introducción e historia de la cerveza Producción Industrial de la cerveza Proceso semi industrial de la cerveza Elaboración casera de cerveza  En esta infografía se va a explorar el proceso de elaboración de la cerveza a nivel casero, utilizando las herramientas teórico-prácticas aprendidas en las anteriores 3 infografías que hacen parte de esta serie. Se busca que con lo enunciado en esta infografía, el lector pueda estar en capacidad de elaborar su propia cerveza artesanal en casa utilizando implementos de cocina.

Proceso Industrial de la Cerveza

Proceso Industrial de la Cerveza

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

La Cerveza se considera como la bebida de moderación más importante y de mayor producción en el mundo y si bien la industria tiene un alto grado de tecnología igualmente se puede elaborar a nivel de pequeña industria y aún en casa. Su historial se remonta a muchos siglos, y es la bebida alcohólica de mayor consumo per cápita.Objetivo General Brindar información clara sobre la cerveza y los procesos de elaboración, que le permitan al aprehendiente tener el conocimiento básico para elaborar productos a pequeña escala. Objetivos Específicos Conocer las principales características de la cerveza. Establecer las materias primas e insumos requeridos para su elaboración. Identificar los diagramas de flujo del proceso de elaboración. Describir los principales equipos empleados en el proceso. Identificar los servicios domésticos o industriales necesarios para el proceso. Conocer el proceso general de elaboración

Industria Cárnica

Industria Cárnica

Industria, agroindustria y tecnología de alimentos - Producción de alimentos

Los productos derivados de la carne hoy en día son considerados como un complemento alimenticio importante para la alimentación del hombre. A continuación conoceremos la ruta que tiene la carne desde el levante, cría y selección de ganado destinado para su obtención, como también su sacrificio y posterior procesamiento mediante método tradicional para producir diferentes productos. Objetivos del Material Multimedia. Conocer la forma y condiciones como se realiza el levante, cría y selección del ganado destinado para la producción de carne. Identificar el principal procedimiento para la obtención higiénica de la carne. Aprender a diferenciar las distintas clases de productos cárnicos. Conocer los procesos de obtención artesanal de algunos productos cárnicos como: El chorizo, el jamón y el pernil de cerdo.