Antioxidant potential of the extracts, fractions and oils derived from oilseeds
Potencial antioxidante de extractos, fracciones y aceites derivados de oleaginosas
En esta investigación se obtuvieron extractos polifenólicos y aceites de semillas de ajwain, mostaza, fenogreco y amapola. Tales extractos se particionaron en las fracciones polifenólicas neutra y ácida. Luego se estimaron los fenoles totales en extracto crudo y las fracciones y aceite; en todas se analizó su potencial captador (scavenging potential) de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazil), la habilidad de reducción férrica y el poder quelante.
Este artículo fue elaborado por Shagufta Ishtiaque, Nasir Khan, Muhammad A. Siddiqui, Rahmanullah Siddiqi y Shahina Naz (University of Karachi, Karachi, Pakistán) para Antioxidants (Vol. 2, No 4, 2013, 246-256) revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en ciencia y tecnología de antioxidantes vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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Phenolic antioxidants identified by ESI-MS from yerba maté (Ilex paraguariensis) and green tea (Camellia sinensis) extracts
Antioxidantes fenólicos de yerba mate (Ilex paraguariensis) y té verde (Camellia sinensis) identificados mediante ESI-MS
Los extractos acuosos de yerba mate (Ilex paraguariensis) y té verde (Camellia sinensis) son buenas fuentes de antioxidantes fenólicos, los cuales pueden emplearse en la industria de alimentos. En este estudio se analizaron extractos orgánicos de ambas plantas. Se caracterizaron sus perfiles fenólicos mediante espectrometría de masas para producir iones (ESI-MS). Su actividad de captación (scavenging) de radicales libres se determinó a través del ensayo DPPH.
Este artículo fue preparado por Deborah H. Markowicz Bastos, Luciane A. Saldanha (Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brasil), Rodrigo R. Catharino, Alexandra C.H.F. Sawaya, Ildenize B.S. Cunha, Marcos N. Eberlin (Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP, Brasil) y Patrícia O. Carvalho (Universidade São Francisco, Bragança Paulista, SP, Brasil) para Molecules (Vol. 12, No 3, 2007, 423-432), revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en química sintética orgánica y química de productos naturales vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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Optimization of solid-liquid extraction of antioxidants from black mulberry leaves by response surface methodology
Optimización de la extracción sólido-líquido de antioxidantes de hojas de morera negra mediante metodología de superficie de respuesta
La extracción de componentes activos de fuentes naturales depende de distintos factores. El conocimiento de los efectos de los diversos parámetros de extracción es útil para la optimización del proceso, así como para la habilidad de predecir el rendimiento de extracción. El objetivo de este estudio fue examinar la influencia de la concentración del solvente (etanol/agua 40-80% en volumen), la temperatura (40-80ºC) y la proporción solvente/materia prima (10–30 mL/g) sobre el rendimiento de extracción de compuestos fenólicos, flavonoides y actividad antioxidante de hojas de morera negra (Morus nigra L.).
Este documento fue escrito por Marija Radojković, Zoran Zeković, Senka Vidović, Žika Lepojević, Svetlana Milošević (University of Novi Sad, Novi Sad, Serbia) y Stela Jokić (Josip Juraj Strossmayer University of Osijek, Osijek, Croacia) para la revista Food Technology and Biotechnology FTB (Vol. 50, No 2, 2012, 167-176), publicada por la Faculty of Food Technology and Biotechnology de la University of Zagreb (Zagreb, Croacia).
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Antioxidant effectiveness of vegetable powders on the lipid and protein oxidative stability of cooked turkey meat patties : implications for health
Efectividad antioxidante de vegetales en polvo sobre la estabilidad oxidativa de lípidos y proteínas de medallones de pavo cocido : implicaciones para la salud
El objetivo de este estudio fue evaluar si la incorporación de polvos secos de vegetales ampliamente disponibles (remolacha, brócoli, zanahoria, apio, arveja verde, cebolla, pimienta roja, espinaca, nabo, tomate y arveja amarilla) a medallones de pavo cocido aportan beneficios para salud al mejorar la estabilidad oxidativa y disminuir la formación de productos potencialmente tóxicos de la oxidación de lípidos y proteínas.
Este artículo fue preparado por Garry Duthie, Fiona Campbell, Charles Bestwick, Sylvia Stephen y Wendy Russell (Natural Products Group, Rowett Institute of Nutrition and Health, University of Aberdeen, Aberdeen, Escocia, Reino Unido) para Nutrients (Vol. 5, No 4, 2013, 1241-1252) revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en nutrición humana vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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