Effect of peptide size on antioxidant properties of african yam bean seed (Sphenostylis stenocarpa) protein hydrolysate fractions
Efecto del tamaño de péptidos sobre las propiedades antioxidantes de las fracciones del hidrolizado de proteína de semillas de jícama africana (Sphenostylis stenocarpa)
En esta investigación se preparó un aislado de proteína de semilla de jícama africana mediante tratamiento con alcalasa. Luego se fraccionó el hidrolizado en tamaños de péptidos de <1, 1–3, 3–5 y 5–10 kDa utilizando ultrafiltración de membrana. Se analizaron el hidrolizado de proteína (APH) y sus fracciones en actividades antioxidantes in vitro. Los resultados mostraron su uso potencial como antioxidantes en el manejo de desórdenes metabólicos oxidativos relacionados con el estrés y en la prevención de oxidación lipídica en alimentos.
Este artículo fue escrito por Comfort F. Ajibola, Joseph B. Fashakin, Tayo N. Fagbemi (Federal University of Technology, Akure, Nigeria) y Rotimi E. Aluko (University of Manitoba, Winnipeg, MB, Canadá) para el International Journal of Molecular Sciences IJMS (Vol. 12, No 10, 2011, 6685-6702), revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en todos los aspectos relacionados con química, física molecular y biología molecular vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:168 kb
Kalanchoe daigremontiana Raym.-Hamet. & H. y su potencial uso como fuente de antioxidantes y colorantes naturales
Kalanchoe daigremontiana Raym.-Hamet. & H. and its potential use as a source of natural antioxidants and colorants
La especie Kalanchoe daigremontiana Raym.-Hamet. & H., conocida vulgarmente como aranto o espinazo del diablo, es una planta que presenta muy poca información sobre estudios de capacidad antioxidante, a pesar de su amplio uso en la medicina tradicional; ello presupone una fuente potencial de sustancias bioactivas con propiedades antioxidantes. Por tal motivo, el objetivo de este estudio fue evaluar el potencial antioxidante de los extractos de sus hojas y flores.
Este escrito fue preparado por Miguel A. Puertas Mejía, Julián Tobón Gallego y Víctor Arango (Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia) para la Revista Cubana de Plantas Medicinales (Vol. 19, No 1, 2014, 61-68), alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library on-Line)-Cuba (La Habana, Cuba). SciELO es un modelo para la publicación electrónica cooperativa de revistas científicas en internet, especialmente desarrollado para responder a las necesidades de la comunicación científica en los países en desarrollo, y particularmente de América Latina y el Caribe.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:63 kb
Plantas del género bambusa : importancia y aplicaciones en la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria
Plants of bambusa genus : importance and application in pharmaceutical, cosmetic and food industry
Las plantas del género Bambusa han enriquecido nuestra vida en múltiples maneras. Sus brotes comestibles presentan características sensoriales especiales para la cultura oriental, y sus hojas son materia prima para numerosos productos como alimentos, medicamentos y cosméticos. Algunos compuestos aislados de las hojas de bambú presentan alta actividad antioxidante y baja toxicidad, por lo cual se utilizan actualmente como aditivos en la producción de alimentos funcionales. En este artículo se presenta una documentación de los usos y las perspectivas de obtención de productos de alto valor agregado, con aplicaciones farmacéuticas, cosméticas y alimentarias, obtenidos de la transformación de bambúes, así como del valor económico y comercial de las plantas del género Bambusa, especialmente de la Guadua angustifolia kunth en Colombia.
Este artículo fue preparado por Amanda I. Mejía G., Cecilia Gallardo C., Jhon Jairo Vallejo O., Gladys Ramírez L., Carolina Arboleda E., Enith Susana Durango A., Faiber A. Jaramillo Y. y Elizabeth Cadavid T. (Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia) para Vitae (Vol. 16, No 3, 2009, 396-405), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library on-Line)-Colombia (Bogotá, Colombia). SciELO es un modelo para la publicación electrónica cooperativa de revistas científicas en internet, especialmente desarrollado para responder a las necesidades de la comunicación científica en los países en desarrollo, y particularmente de América Latina y el Caribe.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:363 kb