Production of flavours and fragrances via bioreduction of (4R)-(-)-carvone and (1R)-(-)-myrtenal by non-conventional yeast whole-cells
Producción de sabores y fragancias vía biorreducción de (4R)-(-)-carvona y (1R)-(-)-mirtenal mediante células completas de levadura no convencional
Como parte de un programa orientado a la selección de cepas de levadura que pueden ser de interés como fuentes de sabores y fragancias naturales, se llevó a cabo la biorreducción de (4R)-(-)-carvona y (1R)-(-)-mirtenal mediante células completas de levaduras no convencionales que pertenecen a los géneros Candida, Cryptococcus, Debaryomyces, Hanseniaspora, Kazachstania, Kluyveromyces, Lindnera, Nakaseomyces, Vanderwaltozyma y Wickerhamomyces. Se muestrearon los volátiles producidos a partir de microextracción de estado sólido en modo headspace y se analizaron e identificaron los compuestos mediante GC-MS.
Este escrito fue elaborado por Marta Goretti, Benedetta Turchetti, Pietro Buzzini (Università degli Studi di Perugia, Perugia, Italia), Maria Rita Cramarossa y Luca Forti (Università degli studi di Modena e Reggio Emilia, Módena, Italia) para Molecules (Vol. 18, No 5, 2013, 5736-5748), revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en química sintética orgánica y química de productos naturales vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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Biotechnological production of bioflavors and functional sugars
Producción biotecnológica de bioaromas y azúcares funcionales
Los bioaromas y los oligosacáridos son dos tipos de sustancias que pueden producirse de forma biotecnológica a través de bioprocesos microbianos. Estos compuestos han llamado la atención de industrias farmacéuticas y de alimentos tanto por sus propiedades tecnológicas como de otro tipo, tales como los beneficios que aportan a la salud. El uso de residuos agroindustriales como sustratos en procesos biotecnológicos parece ser una alternativa para superar los altos costos de manufactura de las fermentaciones industriales. En este escrito se revisan los avances más importantes en producción biotecnológica de bioaromas y oligosacáridos; asimismo, se discute el empleo de algunos residuos agroindustriales en tales procesos.
Este artículo fue preparado por Juliano Lemos Bicas (Universidade Federal de São João del-Rei, Ouro Branco, MG, Brasil), Júnio Cota Silva, Ana Paula Dionísio y Gláucia Maria Pastore (Universidade Estadual de Campinas, Campinas, SP, Brasil) para Ciência e Tecnologia de Alimentos (Vol. 30, No 1, 2010, 7-18), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Brasil (São Paulo, Brasil). SciELO es un modelo para la publicación electrónica cooperativa de revistas científicas en internet, especialmente desarrollado para responder a las necesidades de la comunicación científica en los países en desarrollo, y particularmente de América Latina y el Caribe.
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Bioactive profiles, antioxidant activities, nitrite scavenging capacities and protective effects on H2O2-injured PC12 cells of glycyrrhiza glabra L. Leaf and root extracts
Perfiles bioactivos, actividades antioxidantes, capacidades de captación de nitritos y efectos protectores sobre células PC12 deterioradas por H2O2 de extractos de raíces y hojas de glycyrrhiza Glabra L.
El regaliz u orozuz es una de las hierbas medicinales más antiguas. Investigaciones previas han demostrado que posee efectos terapéuticos sobre úlceras pépticas, infecciones de la piel, eccema, síntomas de la menopausia, inflamaciones, enfermedades del hígado, entre muchas otras enfermedades. Asimismo, ha sido aplicado como edulcorante natural y aditivo saborizante para preparar dulces, goma de mascar y bebidas. En este estudio se comparó el contenido total de flavonoides de extractos de hojas y raíces de Glycyrrhiza glabra L. (una de las especies de regaliz).
Este escrito fue elaborado por Yi Dong, Mouming Zhao, Tiantian Zhao, Mengying Feng, Huiping Chen, Mingzhu Zhuang y Lianzhu Lin (South China University of Technology, Guangzhou, República Popular China) para Molecules (Vol. 19, No 7, 2014, 9101-9113), revista de acceso abierto internacional e interdisciplinaria especializada en química sintética orgánica y química de productos naturales vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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