Food additives as important part of functional food
Aditivos alimentarios como una parte importante de alimentos funcionales
En este documento se describen las principales características de los aditivos para alimentos. Se presentan las formas de la clasificación de tales aditivos recogidas en la literatura con base en sus características bioquímicas y estructurales; se incluyen antioxidantes, colorantes, potenciadores de sabor, materiales de relleno, estabilizantes, edulcorantes, entre otros. También se exhibe de manera general sus efectos sobre el organismo humano.
Este escrito fue preparado por Umida Khodjaeva, Tatiana Bojnanská, Vladimír Vietoris (University of Agriculture in Nitra, Nitra, Eslovaquia), Oksana Sytar (Berlin University of Technology, Berlín, Alemania) y Ranjeet Singh (Central Institute of Agricultural Engineering, Bhopal, India) para el International Research Journal of Biological Sciences (Vol. 2, No 4, 2013, 74-86), publicación de la International Science Congress Association ISCA que cubre todos los aspectos de las ciencias biológicas.
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Food additive
Aditivos para alimentos
Un aditivo alimentario se define como una sustancia natural o artificial que no se consume de forma normal como alimento en sí mismo y no se emplea usualmente como ingrediente característico de este sea si posee o no un valor nutritivo. Pueden restaurar colores perdidos durante el procesamiento, añadir dulzor, prevenir el deterioro durante el almacenamiento y proteger contra el envenenamiento alimentario, entre otras funciones.
Este libro brinda una revisión de enfoques tradicionales y no tradicionales de preservación de alimentos e ingredientes que se utilizan como aditivos. También proporciona un conocimiento detallado para la evaluación de residuos agroindustriales con base en su gran potencial para la producción de aditivos para alimentos. Se encuentra dividido en los siguientes capítulos:
Este libro (Rijeka, Croacia: InTech, 2012), cuyos capítulos fueron elaborados por varios autores, fue editado por Yehia El-Samragy. Fue publicado por InTech, casa editorial multidisciplinaria de acceso abierto de libros y revistas que cubren los campos de la ciencia, la tecnología y la medicina.
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