Influence of temperature and preserving agents on the stability of cornelian cherries anthocyanins
Influencia de la temperatura y de agentes conservantes sobre la estabilidad de antocianinas de cerezas de cornalina
Las cerezas de cornalina (Cornus mas L.) son conocidos por sus cantidades considerables de antocianinas, las cuales se pueden utilizar como colorantes naturales para alimentos. En esta investigación se estudió la estabilidad de almacenamiento de estos compuestos a distintas temperaturas (2ºC, 25ºC, 75ºC) y pH de 3,02 en presencia de dos de los conservantes más empleados en la industria de alimentos: benzoato de sodio y sorbato de potasio. La estabilidad más alta se obtuvo de un extracto de antocianinas almacenado a 2ºC sin ningún conservante, con una vida media y tasa constante de 1443,8 h y 0,48*10-3 h-1, respectivamente.
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Complex biochemistry and biotechnological production of betalains
Bioquímica compleja y producción biotecnológica de betalaínas
La demanda de colorantes naturales para alimentos está aumentando debido a la percatación del público de sus beneficios para la salud. Las betalaínas son pigmentos vegetales nitrogenados cuyos colores van desde las betacianinas rojo-violeta hasta las betaxantinas amarillas. Se utilizan para colorear productos lácteos, carnes y postres congelados. Las betalaínas han atraído la atención por sus propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias y anticarcinógenas. En este artículo se sintetizan los resultados de estudios recientes sobre biosíntesis de betalaínas, sus propiedades químicas, fuentes, biotecnología y aplicaciones.
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