Polysaccharides from probiotics : new developments as food additives
Polisacáridos a partir de probióticos : nuevos desarrollos como aditivos para alimentos
Los exopolisacáridos (EPS) tienen aplicaciones potenciales en la industria de alimentos como texturizantes, viscosificadores, emulsionantes y agentes para disminuir la sinéresis debido a sus comportamiento reológico pseudoplástico y su capacidad de retención de agua. En este escrito se abordan los polisacáridos producidos por cepas probióticas, haciendo énfasis en los EPS, sus propiedades, aplicaciones y algunas estrategias adoptadas que podrían ser de utilidad para tener una mejor comprensión del proceso en el futuro cercano. La investigación en la biosíntesis mejorada de EPS es clave para obtener altos rendimientos. Por ello, debe aplicarse ingeniería metabólica para lograr su comercialización.
Este documento fue escrito por Anil Kumar Patel, Philippe Michaud (Université Blaise Pascal Clermont-Ferrand, Clermont-Ferrand, Francia), Reeta Rani Singhania, Ashok Pandey (National Institute of Interdisciplinary Science and Technology, Trivandrum, India) y Carlos Ricardo Soccol (Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, Brasil) para la revista Food Technology and Biotechnology FTB (Vol. 48, No 4, 2010, 451-463), publicada por la Faculty of Food Technology and Biotechnology de la University of Zagreb (Zagreb, Croacia).
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Potential application of yeast β-glucans in food industry
Aplicación potencial de β-glucanos provenientes de levaduras en la industria de alimentos
Los β-glucanos provenientes de distintos orígenes tienen aplicaciones potenciales como espesantes para alimentos, reemplazantes de grasas, suplementos de fibra dietaria, emulsificantes, entre muchos otros. Este documento se enfoca en brindar una revisión sobre el estado del conocimiento en β-glucanos a partir de diversas fuentes y sus aplicaciones recientes y potenciales en la industria de alimentos. Se hace énfasis en β-glucanos derivados de levaduras, especialmente las cerveceras
Este documento fue escrito por Vesna Zechner-Krpan, Vlatka Petravić-Tominac, Ines Panjkota-Krbavčić, Slobodan Grba y Katarina Berković (University of Zagreb, Faculty of Food Technology and Biotechnology, Zagreb, Croacia) para Agriculturae Conspectus Scientificus (Vol. 74, No 4, 2009, 277-282), publicación científica de la Faculty of Agriculture de la University of Zagreb que cubre todas las áreas de la agricultura.
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