Improving microwave heating using polysaccharides as thickeners
Mejorando el calentamiento por microondas utilizando polisacáridos como espesantes
El objetivo de esta investigación fue mejorar el calentamiento por microondas en salsas blancas utilizando como espesantes distintos polisacáridos en su formulación: ι-, λ- y κ-carragenina y almidones nativos y modificados. Se prepararon cinco sistemas, cada uno con un polisacárido diferente, sal y agua. Se midió el factor de pérdida dieléctrica y se calculó la profundidad de penetración del campo eléctrico a 20ºC y 40ºC a 2450 GHz.
Este artículo fue escrito por L.M. Guardeño, M. Hernández-Carrión, J.M. Catala-Civera, P. Plaza, L. Pérez-Múnera e I. Hernando (Universidad Politécnica de Valencia UPV, Valencia, España) para el Czech Journal of Food Sciences (Vol. 27, Special Issue, 2009, S342–S346), publicación auspiciada por la Czech Academy of Agricultural Sciences (Praga, República Checa) y financiada por el Ministry of Agriculture of the Czech Republic, cuyo alcance temático se centra en química, bioquímica, microbiología, tecnología, ingeniería, nutrición y economía.
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Desarrollo de un espesante alimentario con valor nutricional agregado para el manejo de la disfagia
Development of a food thickener with aggregated nutritional value for the management of dysphagia
Este estudio está orientado al desarrollo de una formulación de un espesante alimentario con valor nutricional agregado y a la evaluación de su acción sobre diversos alimentos líquidos bajo distintas condiciones de tiempo de preparación (10 min, 120 min, 24 h), temperatura (25ºC) y refrigeración (10ºC). La formulación está compuesta de concentrado de proteína de suero, una mezcla de vitaminas y minerales y goma guar como agente espesante.
Este artículo fue preparado por Carlos Henrique Pagno, Lucéia Fatima Souza, Simone Hickmann Flores y Erna Vogt de Jong (Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul UFRGS, Porto Alegre, RS, Brasil) para Ciência Rural (Vol. 44, No 4, 2014, 710-716), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library on-Line)-Brasil (São Paulo, Brasil). SciELO es un modelo para la publicación electrónica cooperativa de revistas científicas en internet, especialmente desarrollado para responder a las necesidades de la comunicación científica en los países en desarrollo, y particularmente de América Latina y el Caribe.
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