Microbial enzymes : tools for biotechnological processes
Enzimas microbianas : herramientas para procesos biotecnológicos
Las enzimas microbianas son de gran importancia en el desarrollo de bioprocesos industriales. Las aplicaciones actuales están enfocadas hacia muchos mercados distintos, tales como pulpa y papel, cuero, detergentes y textiles, fármacos, químicos, alimentos y bebidas, biocombustibles, alimentación animal y cuidado personal, entre otros. Hoy existe la necesidad de enzimas nuevas, mejoradas y más versátiles para desarrollar procesos de producción novedosos, sostenibles y económicamente más competitivos. Se están utilizando la diversidad microbiana y técnicas moleculares modernas para descubrir nuevas enzimas microbianas cuyas propiedades catalíticas pueden mejorarse o modificarse mediante diferentes estrategias.
Este artículo fue elaborado por José L. Adrio (Neol Biosolutions S.A., Granada, España) y Arnold L. Demain (Research Institute for Scientists Emeriti, Drew University, Madison, NJ, Estados Unidos) para Biomolecules (Vol. 4, No 1, 2014, 117-139), publicación internacional e interdisciplinaria especializada en sustancias biogénicas vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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Microbial enzymes with special characteristics for biotechnological applications
Enzimas microbianas con características especiales para aplicaciones biotecnológicas
En este artículo se examinan las enzimas producidas por microorganismos, las cuales han sido estudiadas ampliamente en todo el mundo en cuanto a su aislamiento, purificación y caracterización de sus propiedades específicas. Los investigadores han aislado microorganismos específicos a partir de fuentes extremas bajo condiciones extremas de cultivo, con el objetivo que tales microbios posean la capacidad de biosintetizar enzimas especiales. Diversas bioindustrias necesitan enzimas que tengan características especiales para sus aplicaciones en el procesamiento de sustratos y materias primas.
Este documento fue escrito por Poonam Singh Nigam (Biomedical Science Research Institute, University of Ulster, Coleraine, Irlanda del Norte, Reino Unido) para Biomolecules (Vol. 3, No 3, 2013, 597-611), publicación internacional e interdisciplinaria especializada en sustancias biogénicas vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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Microorganism-Produced Enzymes in the Food Industry
Enzimas producidas por microorganismos en la industria de alimentos
Las enzimas son sustancias naturales que participan en todos los procesos bioquímicos. Descomponen moléculas complejas en unidades más pequeñas, por ejemplo carbohidratos en azúcares. Debido a su especificidad, a cada sustrato le corresponde una enzima determinada. Aunque las plantas, los hongos, las bacterias y las levaduras producen varias de estas proteínas, las fuentes microbianas presentan mayores ventajas que sus contrapartes animal y vegetal, las cuales incluyen costos de producción menores, posibilidad de escalado en fermentadores industriales, amplio intervalo de características físicas y químicas, posibilidad de manipulación genética, ausencia de efectos provocados por la estacionalidad, rápido desarrollo de cultivos y uso de métodos no onerosos.
Este capítulo, escrito por Izabel Soares, Zacarias Távora, Rodrigo Patera Barcelos y Suzymeire Baroni (Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, Bahia, Brasil), hace parte del libro Scientific, Health and Social Aspects of the Food Industry (Rijeka, Croacia: InTech, 2012, pp. 83-94), editado por Benjamín Valdéz. Es publicado por InTech, casa editorial multidisciplinaria de acceso abierto de libros y revistas que cubren los campos de la ciencia, la tecnología y la medicina.
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