Application of Microbial α-amylase in Industry - A Review
Aplicación de α-amilasa microbiana en la industria. Una revisión
Las amilasas son unas de las enzimas más usadas en la industria. Hidrolizan las moléculas de almidón en polímeros compuestos por unidades de glucosa. Tienen aplicaciones potenciales en varios procesos industriales, tales como los alimenticios, las fermentaciones y los farmacéuticos. Las α-amilasas se pueden obtener de plantas, animales y microorganismos. Este documento se concentra en la revisión de la producción de α-amilasas bacterianas y fungosas, su distribución, aspectos estructurales y funcionales, parámetros físicos y químicos, así como el empleo de estas enzimas en aplicaciones industriales.
Este artículo fue escrito por Paula Monteiro de Souza y Pérola de Oliveira e Magalhães (Departamento de Ciências Farmacêuticas, Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade de Brasília, Brasília, DF, Brasil) para el Brazilian Journal of Microbiology (Vol. 41, No. 4, 2010, 850-861), revista alojada en el portal de la biblioteca electrónica de publicaciones científicas SciELO (Scientific Electronic Library on-Line)-Brasil (São Paulo, Brasil). SciELO es un modelo para la publicación electrónica cooperativa de revistas científicas en internet, especialmente desarrollado para responder a las necesidades de la comunicación científica en los países en desarrollo, y particularmente de América Latina y el Caribe.
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Enzymes in food processing : a condensed overview on strategies for better biocatalysts
Enzimas en procesamiento de alimentos : una revisión resumida sobre estrategias para una mejor biocatálisis
Este artículo se enfoca en brindar una revisión sucinta sobre las aplicaciones de enzimas en la industria de alimentos y los progresos realizados al respecto, incluyendo la búsqueda de mejores biocatalizadores, la modificación estructural, la inmovilización, mejoras en la estabilidad operativa y térmica, actividad específica mejorada, modificación de los perfiles de actividad de pH, aumento de especificidad de producto, entre otros. Todo esto ha sido logrado principalmente mediante ingeniería de proteínas e inmovilización de enzimas, junto con mejoras en detección (screening).
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