Food additives : an ethical evaluation
Aditivos para alimentos : una evaluación ética
Este estudio se concentró en examinar los aditivos para alimentos desde un prisma ético, es decir, aquel que prioriza la preocupación por respetar principios éticos fundamentales y enfocándose en los impactos éticos de efectos directos de su presencia en alimentos. Así, los asuntos centrales se relacionan con la supuesta “necesidad tecnológica” para el uso de los aditivos, los grados de seguridad del consumidor y la justiciabilidad de emplear animal sensibles no humanos en pruebas de toxicidad.
Este artículo fue elaborado por Ben Mepham (Centre for Applied Bioethics, School of Biosciences, University of Nottingham-Sutton Bonington Campus, Loughborough, Reino Unido) para el British Medical Bulletin (Vol. 99, No 1, 2011, 1-17), publicación multidisciplinaria que hace parte de Oxford Journals (Oxford University Press, University of Oxford, Oxford, Reino Unido) y que difunde investigaciones en diversos campos de la medicina.
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Review of intolerance reaction to food and food additives
Revisión sobre la reacción de intolerancia hacia los alimentos y los aditivos para alimentos
En este documento se brinda una visión general sobre la comprensión contemporánea de la intolerancia hacia los alimentos y resalta la naturaleza individual de las reacciones intolerantes y el amplio conjunto de químicos alimenticios bien sea que estén presentes de manera natural o hayan sido agregados que puedan conllevar a tales rechazos. Las manifestaciones clínicas de la intolerancia descritas en la literatura varían considerablemente, tanto en lo relacionado con los síntomas reportados como las sustancias implicadas.
Este artículo fue preparado por Hikmat Hayder, Utz Mueller y Andrew Bartholomaeus (Risk Assessment Branch, Food Standards Australia New Zealand, Canberra, Australia / Wellington, Nueva Zelanda) para International Food Risk Analysis Journal (Vol. 1, No 2, 2011, 23-32), publicación de InTech (Rijeka, Croacia) que difunde trabajos sobre seguridad nutricional, alimentaria y microbiológica.
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Influence of food additives and contaminants (nickel and chromium) on hypersensitivity and other adverse health reactions : a review
Influencia de los aditivos para alimentos y contaminantes (níquel y cromo) sobre la hipersensibilidad y otras reacciones adversas a la salud : una revisión
Este artículo se centra en la influencia de los aditivos para alimentos colorantes naturales y artificiales, conservantes, antioxidantes, potenciadores del sabor, edulcorantes y contaminantes en trazas no intencionales níquel y cromo, los cuales provocan serios desórdenes en el organismo humano. Los aditivos pueden inducir reacciones adversas en pacientes atópicos y causar síntomas clínicos tales como dermatitis, rinitis y asma, urticaria y edema angioneurótico.
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