Compendium of Food Additive Specifications
Compendio sobre especificaciones de aditivos para alimentos
Esta monografía brinda información sobre la identidad y pureza de aditivos alimentarios que han sido sometidos a ensayos de seguridad con el fin de garantizar que estas sustancias tengan la calidad exigida para ser empleados en alimentos o su procesamiento, así como para reflejar y motivar prácticas de buena manufactura. Contiene información útil para aquellos que trabajan o están interesados en los aditivos alimentarios y su uso.
El documento está comprendido por las siguientes secciones:
- Tabla de contenido
- Lista de participantes
- Introducción
- Especificaciones para ciertos aditivos alimentarios. Se incluyen advantame, silicato de aluminio, silicato de aluminio y calcio, silicato de calcio, glucoamilasa proveniente de Trichoderma reesei, éster de glicerol de colofonia de goma y de madera, aceite mineral de viscosidad media, almidones modificados, nisina, extracto de páprika, silicato de aluminio y potasio, entre otros.
- Métodos analíticos. Determinación residual en extractos de annato; determinación de fósforo, calcio, magnesio y aluminio por medio de ICP-AES; medición de minerales y metales mediante ICP-AES; número de carbonos en el 5% del punto de destilación.
- Anexo 1. Síntesis de las recomendaciones de la Reunión 77 del Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA)
- Anexo 2. Información adicional exigida o deseada
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:1310 kb