Evaluation of Certain Food Additives and Contaminants
Evaluación de ciertos aditivos para alimentos y contaminantes
Este reporte contiene las conclusiones del Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA) para evaluar la seguridad de diversos aditivos para alimentos y un contaminante alimentario con el objetivo de abordar cuestiones de seguridad y preparar especificaciones de identidad y pureza.
Se incluye una discusión general de los principios que rigen la evaluación toxicológica y la evaluación de la exposición dietética a aditivos para alimentos. Se brinda una síntesis de las evaluaciones del Comité concernientes a datos técnicos, toxicológicos y de exposición dietaria de siete de estas sustancias —advantame, glucoamilasa de Trichoderma reesei expresada en Trichoderma reesei, ésteres de glicerol de colofonia de goma, aceite de resina y madera, nisina y goma arábiga modificada de ácido octenil succínico—, así como una valoración de la exposición dietaria a cadmio de cacao y productos derivados.
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Review of the regulation and safety assessment of food substances in various countries and jurisdictions
Revisión de la regulación y la evaluación de seguridad de sustancias alimenticias en diversos países y jurisdicciones
En este documento se comparan las regulaciones, definiciones y procesos de aprobación para sustancias intencionalmente añadidas o presentes involuntariamente en alimentos para humanos en los siguientes países o jurisdicciones: Argentina, Australia, Brasil, Canadá, China, la Unión Europea, Japón, México, Nueva Zelanda y los Estados Unidos. Lo anterior incluye aditivos alimentarios, ingredientes para alimentos, agentes saborizantes, enzimas para alimentos o auxiliares de procesamiento, materiales de contacto para alimentos, nuevos alimentos y nanomateriales para aplicaciones alimentarias.
La autoridad regulatoria de cada país o jurisdicción utiliza su propio marco normativo; sin embargo, existen muchas similaridades a pesar que las definiciones, regulaciones y procesos de aprobación puedan presentar variaciones. El principal propósito de cada autoridad en todos los casos es establecer un marco normativo y mantener o reforzar reglamentaciones para asegurar que los alimentos consumidos y vendidos en los países respectivos sean seguros.
Este artículo fue escrito por Bernadene Magnuson, Ian Munro, Peter Abbot, Nigel Baldwin, Rebeca López-García, Karen Ly, Larry McGirr, Ashley Roberts y Susan Socolovsky para Food Additives & Contaminants: Part A (Vol. 30, No. 7, 2013, 1147–1220), publicación de Taylor & Francis. El documento se encuentra alojado en PMC, archivo de revistas del National Center for Biotechnology Information NCBI (Bethesda, MD, Estados Unidos).
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Food additives : regulations and repercussions
Aditivos para alimentos : regulaciones y repercusiones
En los Estados Unidos se consume una gran cantidad de alimentos empacados y procesados que están llenos de aditivos, los cuales pueden tener efectos nocivos sobre la salud humana. El propósito de esta investigación es analizar si existe una correlación entre las regulaciones de aditivos alimentarios de un país y sus costos de salud. Para comprobar si ello existe, se examinaron múltiples países alrededor del mundo. Se utilizó el gasto total en salud de un Estado en forma de porcentaje del PIB como variable dependiente; los datos se obtuvieron del Banco Mundial.
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The Structure of European Food Law
La estructura de la legislación alimentaria europea
Esta investigación pone al descubierto la estructura de la legislación alimentaria de la Unión Europea a partir de un análisis académico de la Wageningen University (Wageningen, Países Bajos). Dicha disposición legal se puede utilizar como marco para enseñar, aplicar y realizar análisis y comparaciones a enfoques jurídicos alimentarios en otras partes del mundo. De este estudio, la legislación alimentaria emerge como un área legal funcional. Sus elementos centrales son los siguientes: intereses centrados en proteger los intereses de los consumidores; los principios de análisis de riesgos y precaución; obligaciones de las compañías con respecto a los productos que colocan en el mercado, los proceso que aplican y su comunicación con los consumidores; los poderes públicos de reforzamiento judicial y manejo de incidentes.
Este artículo fue preparado por Bernd M.J. van der Meulen (Law and Governance Group, Wageningen University, Wageningen, Países Bajos) para Laws (Vol. 2, No 2, 2013, 69-98), publicación internacional e interdisciplinaria especializada en sistemas legales, teoría e instituciones vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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