Guidance on Food Additives
Orientación en aditivos para alimentos
En la legislación de la Unión Europea se define a los aditivos para alimentos como “toda sustancia que normalmente no se consuma como alimento en sí misma ni se use como ingrediente característico de los alimentos, tenga o no valor nutritivo, y cuya adición intencionada —con un propósito tecnológico— a un alimento durante su fabricación, transformación, preparación, tratamiento, envasado, transporte o almacenamiento tenga por efecto, o quepa razonablemente prever que tenga por efecto, que el propio aditivo o sus subproductos se conviertan directa o indirectamente en un componente del alimento” (Reglamento CE No 1333/2008, artículo 3).
Los aditivos alimentarios han sido regulados en la Unión Europea por muchos años bajo de la directiva marco 89/107/CEE y las directivas 94/35/CE (edulcorantes), 94/36/CE (colorantes) y 95/2/CE (otras sustancias distintas a las dos anteriores). Esta legislación se actualizó en 2008, junto con la de los saborizantes. Al mismo tiempo, se introdujeron nuevas exigencias normativas para enzimas utilizadas en alimentos.
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A Guide for the Preparation of Submissions on Food Additives
Una guía para la preparación de solicitudes de aditivos para alimentos
El propósito de esta guía es asistir a los fabricantes y distribuidores de alimentos en la preparación de solicitudes de aditivos para alimentos según el marco normativo canadiense. Se encuentra organizada en las siguientes secciones:
- Sección 1.0. Describe el contexto normativo dentro del cual se consideran las solicitudes de aditivos para alimentos.
- Sección 2.0. Muestra los aspectos administrativos y los componentes técnicos de una solicitud de aditivos para alimentos.
- Sección 3.0. Señala las exigencias de evaluación ambiental para aditivos alimentarios que podrían estimarse como “nuevas sustancias” en el contexto de regulaciones ambientales.
- Sección 4.0. Indica el procedimiento que sigue el Health Canadas Food Directorate luego que se ha evaluado una solicitud de aditivos para alimentos y considerado aceptable por el Bureau of Chemical Safety de esta organización.
- Sección 5.0. Brinda información pertinente a las autorizaciones temporales de marketing (Temporary Marketing Authorizations, TMA).
- Anexos. Incluyen la lista de verificación de solicitudes de aditivos para alimentos y un listado de información y definiciones normativas fundamentales sobre etiquetado de aditivos para alimentos.
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Specifications and Standards for Foods, Food Additives, etc. Under the Food Sanitation Act (Abstract) 2010
Especificaciones y estándares para alimentos, aditivos alimentarios, etc. bajo la Ley de Higiene de Alimentos (resumen) 2010
Esta publicación fue preparada para presentar una síntesis de las especificaciones y estándares en Japón hasta 31 de diciembre de 2010 para alimentos, leche y productos lácteos, aditivos para alimentos y empaques que se encuentran regulados bajo la Food Sanitation Act (Ley de Higiene de Alimentos), la Ordinance for Enforcement of the Food Sanitation Act, la Ministerial Ordinance on Milk and Milk Products Concerning Compositional Standards, etc. legislaciones relevantes tales como la Health Promotion Act, noticias y anuncios emitidos por el Ministry of Health, Labour and Welfare (MHLW), así como legislaciones expedidas por la Consumer Affairs Agency (CAA) y concernientes al etiquetado de alimentos. La Food Sanitation Act también aplica mutatis mutandis a juguetes que los infantes puedan llevarse a la boca y agentes de limpieza (detergentes) destinados al lavado de verduras, frutas o vajillas.
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