Development of next generation stevia sweetener : rebaudioside M.
Desarrollo del edulcorante de stevia de nueva generación : rebaudiósido M.
Esta investigación se concentró en revisar y mostrar las propiedades únicas del rebaudiósido M aislado de Stevia rebaudiana Bertoni como edulcorante natural y no calórico en alimentos y bebidas. El modelo Beindler empleado estimó un poder de endulzamiento entre 200 y 350 veces mayor que la sacarosa. Numerosas evaluaciones sensoriales sobre atributos organolépticos del rebaudiósido M señalan que este glicósido posee un sabor dulce y limpio con un regusto ligeramente amargo o de regaliz.
Este artículo fue escrito por Indra Prakash, Cynthia Bunders (The Coca-Cola Company, Atlanta, GA, Estados Unidos) y Avetik Markosyan (PureCircle Limited, Lengkuk Teknologi, Bandar Enstek, Negeri Sembilan, Malasia) para Foods (Vol. 3, No 1, 2014, 1-12), publicación internacional e interdisciplinaria especializada en todos los aspectos relacionados con la ciencia de alimentos vinculada a MDPI, plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza).
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A review on natural sweetener plant - stevia having medicinal and commercial importance
Una revisión sobre la estevia, edulcorante natural de importancia económica y medicinal
La estevia es una hierba perenne que pertenece a la familia Asteraceae y que se cultiva en Japón, Taiwán, Filipinas, Hawaii, Malasia y Sudamérica. Contiene edulcorantes naturales cuya capacidad endulzante se estima en trescientas veces la del azúcar de caña. Las hojas de esta planta son la fuente de glicósidos diterpénicos tales como los esteviósidos y los rebaudiósidos. Los primeros se regeneran como un valioso agente edulcorante natural gracias su relativamente buen sabor y estabilidad química. La estevia se produce para bienes alimenticios y farmacéuticos; sus edulcorantes se pueden agregar al té, café, productos de pastelería, alimentos procesados y bebidas, gomas de mascar, entre otros.
Este artículo fue elaborado por Bubul Ahmed, Monzur Hossain, Rafiul Islam, Ananda Kumar Saha y Abul Mandal (Department of Botany, University of Rajshahi, Rajshahi, Bangladesh) para Agronomski Glasnik (Agronomy Journal) (Vol. 73, No 1-2, 2011, 75-92), publicación alojada en Hrčak, portal web de revistas científicas de Croacia.
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