Blue food demand across geographic and temporal scales
Demanda de comida de mar en escalas geográficas y temporales
Este estudio presenta un análisis de rol de los factores económicos, demográficos, geográficos y preferencias en cuanto al cumplimiento de la demanda de comida de mar, el cual esta basado en datos del Banco Mundial, FAO, parámetros de modelos publicados y casos de estudio a nivel nacional y subnacional. El estudio demuestra la naturaleza geográfica y dinámica del consumo de comida de mar e identifica las cuatro brechas principales que requieren atención para próximos estudios en este campo. Los autores enfatizan sobre la necesidad urgente de integrar los alimentos marinos en las estrategias nacionales y mundiales sobre seguridad nutricional y sistemas alimentarios sostenibles.
Este estudio fue desarrollado por Rosamond L. Naylor (Stanford University, Stanford, CA, USA), Avinash Kishore (International Food Policy Research Institute (IFPRI), New Delhi, India), U. Rashid Sumaila, Ibrahim Issifu (University of British Columbia, Vancouver, BC, Canada), Blaire P. Hunter (Stanford University, Stanford, CA, USA), Ben Belton (WorldFish, Bayan Lepas, Malaysia; Michigan State University, East Lansing, MI, USA) et al., para Nature Communications (Vol. 12, núm. 5413, 2021), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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Cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) for food security: an evaluation of end-user traits of improved varieties in Swaziland
Evaluación de las características de variedades mejoradas de Caupí para la seguridad alimentaria en Swazilandia
Aunque las variedades mejoradas tienen ventajas agronómicas sobre las variedades locales, en el caso del caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp) no se ha prestado mucha atención por lo que no se dispone de información sobre el contenido nutricional de las variedades mejoradas de caupí en Swazilandia. Así, este trabajo se enfoca en investigar las propiedades físicas y nutricionales de las variedades mejoradas de caupí producidas en Swazilandia. El contenido proteico oscila entre 25.38% y 27.56%, 5.81 y 15.08% de fibra y 45.64 a 57.12% de carbohidratos. Las variedades mejoradas tienen un alto peso de semilla, lo que es un factor esencial que los agricultores tienen en cuenta a la hora de elegir una variedad para siembra. Por otro lado, desde la perspectiva de seguridad nutricional, el cultivo es adecuado para abordar la desnutrición proteico-energética y formular mezclas para alimentos infantiles.
Este estudio fue desarrollado por Therese Mwatitha Gondwe, Emmanuel Oladeji Alamu (International Institute of Tropical Agriculture (IITA), Oyo State, Nigeria), Phumzile Mdziniso (Malkerns Agriculture Research Station, Malkerns, Swaziland) y Busie Maziya-Dixon (International Institute of Tropical Agriculture (IITA), Oyo State, Nigeria) para Scientific Reports (Vol. 11, núm. 20927, 2021), una revista dedicada a la divulgación de estudios sobre ciencias naturales y clínicas. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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