Spatial frameworks for robust estimation of yield gaps
Marcos espaciales para estimación robusta de brechas de rendimiento
Las intervenciones y políticas de seguridad alimentaria requieren estimaciones confiables de la producción agrícola y el alcance para mejorar la productividad de los cultivos existentes. Este estudio se enfoca en evaluar el rendimiento de dos marcos “de arriba hacia abajo” ampliamente utilizados (Zonas Agroecológicas Globales y Proyecto de Intercomparación y Mejora del Modelo Agrícola) versus un enfoque alternativo “de abajo hacia arriba” (Global Yield Gap Atlas). El estudio muestra que la previsión sobre la seguridad alimentaria y el establecimiento de prioridades de investigación agrícola asociada basado en el potencial de rendimiento y las brechas de rendimiento derivadas de los enfoques de arriba hacia abajo están sujetos a un alto grado de incertidumbre y se beneficiarían de la incorporación de estimaciones de los enfoques de abajo hacia arriba.
Este estudio fue desarrollado por Juan I. Rattalino Edreira (University of Nebraska-Lincoln, Lincoln, NE, USA), José F. Andrade (University of Nebraska-Lincoln, Lincoln, NE, USA; University of Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina), Kenneth G. Cassman (University of Nebraska-Lincoln, Lincoln, NE, USA), Martin K. van Ittersum , Marloes P. van Loon (Wageningen University, Wageningen, The Netherlands) y Patricio Grassini (University of Nebraska-Lincoln, Lincoln, NE, USA), para Nature Food (Vol. 2, p. 773–779, 2021), una revista sobre alimentación, cruzando las disciplinas de la investigación relacionada con la alimentación en las ciencias naturales, aplicadas y sociales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:564 kb
Global relationships between crop diversity and nutritional stability
Relaciones globales entre diversidad de cultivos y estabilidad nutricional
La estabilidad nutricional se refiere a la capacidad de un sistema alimentario para proporcionar los nutrientes necesarios a pesar de las perturbaciones; es un resultado importante, pero difícil de medir, de la agricultura diversificada. Este trabajo se enfoca en la cuantificación de la estabilidad nutricional a través de la simulación de la pérdida de cultivos y nutrientes en un país, mediante el montaje de 22000 redes bipartitas de cultivos/nutrientes a partir de datos obtenidos durante 55 años en 184 países. Se evalúa la relación con la diversidad de cultivos en todas las regiones, a lo largo del tiempo y entre importaciones y producción del país. Se encontró una correlación positiva entre la diversidad de cultivos y la estabilidad nutricional en todos los países, pero también se observó que con el tiempo la estabilidad nutricional permaneció estancada o disminuyó en todas las regiones excepto Asia.
Este estudio fue desarrollado por Charlie C. Nicholson (Lund University, Lund, Sweden; University of California, Davis, CA, USA), Benjamin F. Emery (University of Vermont, Burlington, VT, USA; Sandia National Laboratories, Albuquerque, NM, USA). y Meredith T. Niles (University of Vermont, Burlington, VT, USA) para Nature Communications (Vol. 12, núm. 5310, 2021), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:6290 kb