Impacts of irrigated agriculture on food–energy–water–CO2 nexus across metacoupled systems
Impactos de la agricultura de riego en el nexo alimentos, energía, agua y CO2 en los sistemas metaacoplados
El propósito de este trabajo es estudiar los impactos de la agricultura de riego en el nexo alimentos-energía-agua -CO2 a través de los sistemas de transporte de alimentos (la llanura del norte de China (NCP)), los sistemas de recepción de alimentos (el resto de China) y los sistemas de desbordamiento (provincia de Hubei, afectados por interacciones entre sistemas de envío y recepción). La metodología se basa en modelado de escenarios, análisis de ciclo de vida y un marco de metaacoplamiento (interacciones socioeconómicas y ambientales dentro y fuera de las fronteras). Los resultados sugieren que si bien el suministro de alimentos NCP promovió la sostenibilidad alimentaria en el resto de China, el consumo de agua es cuatro veces mayor que su agua renovable anual total, con grandes variaciones en el nexo entre los alimentos, la energía, el agua y el CO2 entre los condados.
Este estudio fue desarrollado por Zhenci Xu (Michigan State University, MI, USA; University of Michigan, MI, USA), Xiuzhi Chen (China Agricultural University, Beijing, China), Jianguo Liu (Michigan State University, MI, USA), Yu Zhang (China Agricultural University, Beijing, China; Texas A&M University, TX, USA), Sophia Chau (Michigan State University, MI, USA), Nishan Bhattarai (University of Michigan, MI, USA), Ye Wang (China Agricultural University, Beijing, China), Yingjie Li (Michigan State University, MI, USA), Thomas Connor (Michigan State University, MI, USA) y Yunkai Li (China Agricultural University, Beijing, China) para Nature Communications (Vol. 11, núm. 5837, 2020), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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The nutritional quality of cereals varies geospatially in Ethiopia and Malawi
Variación geoespacial de la calidad nutricional de cereales en Etiopía y Malawi
Este estudio tiene como objetivo analizar la composición de calcio, hierro, selenio y zinc de granos de cereales básicos producidos en diferentes áreas de Etiopía y Malawi. Los resultados muestran que existe una variación geoespacial en la composición de micronutrientes de gran importancia desde el punto de vista nutricional a escalas subnacionales. Las covariables ambientales incluyen temperatura, temporadas de lluvia y topografía, así como el pH y contenido de materia orgánica del suelo, las cuales fueron especificas para tipo de cultivo y contenido de micronutrientes. Para los hogares rurales que consumen alimentos de origen local, incluidas muchas comunidades de pequeños agricultores, el lugar de residencia puede ser el factor de influencia más importante para determinar la ingesta dietética de micronutrientes de los cereales
Este estudio fue desarrollado por D. Gashu (Addis Ababa University, Addis Ababa, Ethiopia), P. C. Nalivata (Lilongwe University of Agriculture and Natural Resources (LUANAR), Lilongwe, Malawi), T. Amede (International Crop Research Institute for the Semi-Arid Tropics (ICRISAT), Addis Ababa, Ethiopia), E. L. Ander (British Geological Survey, Keyworth, UK), E. H. Bailey (University of Nottingham, Sutton Bonington, UK), L. Botoman (Lilongwe University of Agriculture and Natural Resources (LUANAR), Lilongwe, Malawi; The Department of Agricultural Research Services, Lilongwe, Malawi), et al., para Nature (Vol. 594, p. 71–76, 2021), una revista que publica las mejores investigaciones en todos los campos de la ciencia y la tecnología. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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