Serum trans-fatty acids level are positively associated with lower food security among american adults
Asociación positiva del nivel de ácidos grasos trans con déficit de seguridad alimentaria entre los adultos estadounidenses
Este documento tiene como objetivo evaluar la asociación de la seguridad alimentaria con los niveles de ácidos grasos trans y el consumo de grasas en la dieta. Los análisis fueron realizados a partir de datos de pacientes sobre concentración de ácidos grasos trans tanto en suero como en dieta y el estatus de seguridad alimentaria en un periodo de 2009 a 2010, obtenidos de un total de 3876 participantes. El ácido trans-12-octadecadienoico fue mayor en el plasma de los participantes con menor seguridad alimentaria (todos p <0,001), además, en el mismo modelo hubo una asociación positiva significativa entre el nivel plasmático de ácido trans-11-octadecenoico, ácido trans-9-octadecenoico y ácido trans-9, trans-12-octadecadienoico y la puntuación de seguridad alimentaria. El estudio proporciona mayor evidencia sobre la asociación de la inseguridad alimentaria con los altos niveles de TFAs en suero y diferentes tipos de grasas en la dieta
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Food insecurity arises the likelihood of hospitalization in patients with COVID-19
La inseguridad alimentaria incrementa posibilidades de hospitalización en pacientes con COVID-19
El enfoque de esta investigación se basa en la relación entre la inseguridad alimentaria, la probabilidad de hospitalización y el tiempo de recuperación post COVID 19. El estudio de tipo transversal fue desarrollado por medio de un censo de pacientes diagnosticados con COVID-19 en Fasa, Irán. Fueron entrevistados 219 pacientes y se determinó que la posibilidad de hospitalización y la duración del período de recuperación de más de un mes fue significativamente mayor en el grupo con inseguridad alimentaria (P = 0,001) y (P = 0,37), respectivamente, mientras que para la duración media de la estancia hospitalaria en los dos grupos no hubo diferencia significativa (P = 0,76). Los resultados sugieren que las personas con inseguridad alimentaria son 3.9 veces más propensas a ser hospitalizadas que aquellas con seguridad alimentaria
Este estudio fue desarrollado por Mohammad Ariya, Jalal Karimi, Somayeh Abolghasemi, Zeinab Hematdar, Mohammad Mehdi Naghizadeh, Maryam Moradi (Fasa University of Medical Sciences, Fasa, Irán) y Reza Barati‑Boldaji (Shiraz University of Medical Sciences, Shiraz, Irán) para Scientific Reports (Vol. 11, núm. 20072, 2021), una revista dedicada a la divulgación de estudios sobre ciencias naturales y clínicas. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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