A scoping review of market links between value chain actors and small-scale producers in developing regions
Revisión sobre vínculos del mercado entre los actores de la cadena de valor y pequeños productores de regiones en vía de desarrollo
Dentro de los objetivos para el desarrollo sostenible se requiere la inclusión de pequeños productores en los sistemas alimentarios. Por lo general, los pequeños productores interactúan con varios intermediarios y actores de la cadena de valor, incluyendo comerciantes, empresas de logística, de procesamiento y minoristas. Este estudio se enfoca en el análisis de las interacciones no contractuales entre pequeños agricultores con pequeñas y medianas empresas. Se encuentra que así como las grandes compañías, las pequeñas y medianas empresas abordan las fallas idiosincrásicas del mercado y la escasez de activos de los pequeños productores proporcionándoles, mediante acuerdos informales, servicios complementarios como suministro de insumos, crédito, información y logística. En este sentido, hay un avance hacia el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible, mediante la adopción de tecnología y una mayor productividad para el beneficio de los pequeños agricultores.
Este estudio fue desarrollado por Lenis Saweda O. Liverpool-Tasie (Michigan State University, MI, USA), Ayala Wineman (University of Washington, WA, USA), Sarah Young (Carnegie Mellon University, PA, USA), Justice Tambo (Centre for Agriculture and Bioscience International, Delémont, Switzerland), Carolina Vargas, Thomas Reardon (Michigan State University, MI, USA), Guigonan Serge Adjognon (World Bank DC, USA), Jaron Porciello (Cornell University, NY, USA), Nasra Gathoni (Aga Khan University, Nairobi, Kenya), Livia Bizikova (International Institute for Sustainable Development, Ontario, Canada), Alessandra Galiè (International Livestock Research Institute, Nairobi, Kenya) y Ashley Celestin (Cornell University, NY, USA) para Nature Sustainability (Vol. 3, p. 799–808, 2020), una revista especializada en sostenibilidad, sus dimensiones políticas y posibles soluciones, desde la perspectiva ambiental, social e ingenieril. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1814 kb
Phosphorus for Sustainable Development Goal target of doubling smallholder productivity
Estudio de fósforo en suelo para el incremento de la productividad de los pequeños agricultores
Si bien el fósforo es un nutriente esencial para el desarrollo vegetal, en varios países tropicales, la fijación de este elemento y su disponibilidad en el suelo son limitadas, afectando la productividad de los cultivos. En este sentido, es necesario el planteamiento de medidas para duplicar la productividad de los pequeños agricultores, en concordancia con los objetivos de desarrollo sostenible para el año 2030. Este trabajo se enfoca en el cálculo de la distribución geográfica de limitación de P y la cantidad de P requerido para el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible para 5 regiones a nivel mundial donde la agricultura a pequeña escala es dominante.
Este estudio fue desarrollado por C. Langhans (PBL Netherlands Environmental Assessment Agency, The Hague, The Netherlands), A. H. W. Beusen (PBL Netherlands Environmental Assessment Agency, The Hague, The Netherlands; Utrecht University, Utrecht, The Netherlands), J. M. Mogollón (University of Leiden, Leiden, The Netherlands) y A. F. Bouwman (PBL Netherlands Environmental Assessment Agency, The Hague, The Netherlands; Utrecht University, Utrecht, The Netherlands; Ocean University of China, Qingdao, PR China) para Nature Sustainability (2021), una revista especializada en sostenibilidad, sus dimensiones políticas y posibles soluciones, desde la perspectiva ambiental, social e ingenieril. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:676 kb