A scoping review of feed interventions and livelihoods of small-scale livestock keepers
Revisión sobre intervenciones alimentarias y nivel de vida de los ganaderos en pequeña escala
Aunque la ganadería es el medio de subsistencia para una gran parte de la población en África, Asia y América Latina, la productividad es baja y en consecuencia, un menor potencial para obtener mayores ingresos y mejor nutrición. Este estudio se encarga de evaluar la evidencia de la adopción de opciones mejoradas de alimentación para el ganado rumiante, el efecto de esta adopción en la productividad del ganado y el grado en que esto mejora los medios de vida de los pequeños agricultores. Pese al número de artículos que cumplieron con los criterios de selección para llevar a cabo la revisión, se encuentra que hay una brecha en relación con la evidencia de adopción de nuevas prácticas de alimentación de ganado, por lo que los autores presentan algunas recomendaciones para promover y apoyar a los productores pequeños en la adopción de este tipo de intervenciones.
Este estudio fue desarrollado por Isabelle Baltenweck (International Livestock Research Institute, Nairobi, Kenya), Debbie Cherney (Cornell University, NY, USA), Alan Duncan (International Livestock Research Institute, Nairobi, Kenya); University of Edinburgh, Edinburgh, UK), Erin Eldermire (Cornell University, NY, USA), Edda Tandi Lwoga (College of Business Education, Dar es Salaam, Tanzania), Ricardo Labarta (International Center for Tropical Agriculture (CIAT), Cali, Colombia), Elizaphan James Oburu Rao, Steven Staal y Nils Teufel (International Livestock Research Institute, Nairobi, Kenya) para Nature Plants (Vol.3, p.809–820, 2020), una revista especializada en evolución, metabolismo, desarrollo e interacciones de las plantas y su importancia a nivel social. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1411 kb
A scoping review on incentives for adoption of sustainable agricultural practices and their outcomes
Revisión sobre incentivos de adopción de prácticas de agricultura sostenible y sus impactos
Este documento presenta una revisión enfocada en el análisis de incentivos ofrecidos a productores pequeños como motivación para la adopción de prácticas de agricultura sostenibles, así como determinar el método de medición de los resultados de dichos incentivos. En ese sentido, se evalúa la evidencia en la literatura sobre la efectividad de los programas basados en incentivos en la adopción de prácticas sostenibles y su impacto a nivel económico, ambiental y productivo. La información consultada sugiere que independientemente del tipo de incentivo, los programas de beneficios a corto plazo tienen una mayor adopción que aquellos programas que solo ofrecen un servicio ecológico. Se destaca además la importancia de la asistencia técnica y los servicios de extensión en la promoción de prácticas sostenibles.
Este estudio fue desarrollado por Valeria Piñeiro (International Food Policy Research Institute (IFPRI), Washington DC, USA), Joaquín Arias (Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture (IICA), Panama City, Panama), Jochen Dürr (Center for Development Research (ZEF), Bonn, Germany), Pablo Elverdin (Group of Producing Countries from the Southern Cone (GPS), Buenos Aires, Argentina), Ana María Ibáñez (Inter-American Development Bank (IADB), Washington DC, USA), Alison Kinengyere (Makerere University, Kampala, Uganda) et al. para Nature Sustainability (Vol. 3, p. 809–820, 2020), una revista especializada en sostenibilidad, sus dimensiones políticas y posibles soluciones, desde la perspectiva ambiental, social e ingenieril. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1860 kb