A scoping review of adoption of climate-resilient crops by small-scale producers in low- and middle-income countries
Revisión sobre la adopción de cultivos resilientes al clima por productores pequeños en países de bajos y medianos ingresos
Este trabajo se encarga de examinar las condiciones que conllevan a la adopción de cultivos resilientes en países de bajos y medianos ingresos, a través de un análisis descriptivo desarrollado con base en 202 artículos. Los resultados sugieren que los pequeños productores adoptan variedades resilientes al clima para sobrepasar factores de estrés como sequía, calor, inundaciones y salinidad. Se encontró que los determinantes más importantes de la adopción de cultivos resistentes al clima fueron la disponibilidad y eficacia de los servicios de extensión y la divulgación, seguidos por los niveles de educación de los jefes de hogar, el acceso de los agricultores a los insumos, especialmente semillas y fertilizantes, y situación de las familias campesinas.
Este estudio fue desarrollado por Maricelis Acevedo (Cornell University, NY, USA), Kevin Pixley (CIMMYT, Mexico City, Mexico), Nkulumo Zinyengere (World Bank, DC, USA), Sisi Meng (University of Notre Dame, IN, USA), Hale Tufan (Cornell University, NY, USA), Karen Cichy (USDA-ARS, MI, USA), Livia Bizikova (International Institute for Sustainable Development, Manitoba, Canada), Krista Isaacs (Michigan State University, East Lansing, MI, USA), Kate Ghezzi-Kopel y Jaron Porciello (Cornell University, NY, USA) para Nature Plants (Vol. 6, p. 1231–1241, 2020), una revista especializada en evolución, metabolismo, desarrollo e interacciones de las plantas y su importancia a nivel social. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1184 kb
A systematic review of employment outcomes from youth skills training programmes in agriculture in low- and middle-income countries
Revisión sistemática sobre el impacto de programas de capacitación de jóvenes en el desarrollo de habilidades para agricultura.
El principal interés de este trabajo consiste en la integración de jóvenes de países de bajos y medianos ingresos en actividades para la agricultura como estrategia para dar manejo a problemáticas como el desempleo, migración urbana, agitación social y desilusión adolescente. En este sentido, se evalúan programas de capacitación reportados en la literatura que fueron implementados en estos países. Los autores concluyen que si bien los programas de capacitación en habilidades informan efectos positivos, el tema carece de evaluación de manera crónica; lo que pone de manifiesto una brecha en el conocimiento de su efectividad.
Este estudio fue desarrollado por W. H. Eugenie Maïga (Université Norbert Zongo, Koudougou, Burkina Faso), Mohamed Porgo , Pam Zahonogo (Université Thomas Sankara, Ouagadougou, Burkina Faso), Cocou Jaurès Amegnaglo (Université Nationale d’Agriculture de Kétou, Kétou, Benin), Doubahan Adeline Coulibaly (Université Thomas Sankara, Ouagadougou, Burkina Faso), Justin Flynn (Institute of Development Studies–University of Sussex, Brighton, UK), Windinkonté Seogo (Centre Universitaire Polytechnique de Kaya, Kaya,Burkina Faso), Salimata Traoré (Université Thomas Sankara, Ouagadougou, Burkina Faso), Julia A. Kelly (University of Minnesota, MN, USA) y Gracian Chimwaza (Information Training and Outreach Centre for Africa, Centurion, South Africa) para Nature Food (Vol. 1, p. 605–619, 2020), una revista sobre alimentación, cruzando las disciplinas de la investigación relacionada con la alimentación en las ciencias naturales, aplicadas y sociales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1783 kb