A Comprehensive Review on Infrared Heating Applications in Food Processing
Aplicación del calentamiento infrarrojo en el procesamiento de alimentos
Considerando la diversidad de aplicaciones de la tecnología infrarroja (IR) en procesos de manufactura de alimentos y los beneficios en términos energéticos y ambientales, este estudio tiene como objetivo investigar y discutir el efecto del IR sobre la calidad sensorial, nutricional, microestructural de los alimentos y los cambios fisicoquímicos. Esta revisión enfatiza las oportunidades y limitaciones en el procesamiento infrarrojo de alimentos que posiblemente pueden explorarse. Esta técnica requiere el desarrollo de estudios a profundidad sobre la posibilidad de usarla en la fabricación de alimentos sensibles al calor. Los autores afirman que la tecnología infrarroja será explotada para extracción de aceites esenciales, destilación de agua y calentar los alimentos mediante métodos continuos, así como expandir su integración con otras técnicas avanzadas.
Este trabajo fue desarrollado por Salam A. Aboud, Ammar B. Altemimi, Asaad R. S. Al-HiIphy (University of Basrah, Basrah, Iraq), Lee Yi-Chen (Southern Illinois University, Carbondale, USA) y Francesco Cacciola (University of Messina, Messina, Italy) para Molecules (Vol. 24, núm. 22, p. 4125, 2019), una revista que abarca estudios en diversas áreas de la química. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:4464 kb
A Low-Cost Monitoring System and Operating Database for Quality Control in Small Food Processing Industry
Sistema de monitoreo de bajo costo y operación de bases de datos para el control de calidad en pequeñas empresas procesadoras de alimentos
Por lo general, las pequeñas y medianas empresas no prestan mucha atención a la investigación e implementación de tecnologías de automatización. Este estudio propone un sistema de monitoreo, supervisión y de adquisición de datos de bajo costo (SCADA), llamado MEMO-HQ, cuyo núcleo es de acceso gratuito. El sistema ofrece varias innovaciones, relacionadas con la detección de alertas tempranas y el manejo de alarmas, para individualizar las correlaciones entre las variables del proceso por medio de modelos de caja negra, así como para la visualización y acceso de datos. Además, el sistema MEMO-HQ puede proporcionar funcionalidades generalmente típicas de los sistemas utilizados en plantas con mayor potencial y, en consecuencia, capaces de hacer frente a inversiones más sustanciales.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:4528 kb