State-of-the-Art Production Chains for Peas, Beans and Chickpeas—Valorization of Agro-Industrial Residues and Applications of Derived Extracts
Valorización de los residuos agroindustriales y aplicaciones de los extractos derivados de Cadenas de la producción de arveja, fríjol y garbanzo.
Si bien las leguminosas son alimentos de alto contenido proteico, ideales para cubrir la demanda de ingesta de proteína a nivel mundial, la cantidad de residuos generados a partir de su producción anual es significativa. Este artículo presenta una revisión sobre las posibilidades para el aprovechamiento de este tipo de resíduos. De acuerdo con los hallazgos, los autores discuten sobre la posibilidad de encontrar en los residuos de leguminosas una fuente valiosa de ingredientes bioactivos y altamente nutricionales como proteínas y fibras, que pueden obtenerse mediante procesos de extracción ecológica de recursos naturales sostenibles. Además, el sector emergente del envasado está buscando constantemente materias primas vegetales para producir nuevos materiales biológicos con características técnicas y mecánicas mejoradas para una amplia gama de aplicaciones, con el objetivo de reducir de manera progresiva el uso de polímeros fósiles y del costo de materiales finales.
Este estudio fue desarrollado por Annalisa Tassoni (University of Bologna, Bologna, Italy), Tullia Tedeschi (University of Parma, Parma, Italy), Chiara Zurlini, Ilaria Maria Cigognini (Experimental Station for Food Preservation Industry, Parma, Italy), Janos-Istvan Petrusan (Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Nuthetal, Germany), Óscar Rodríguez , Simona Neri (IRIS Technology Group, Castelldefels, Spain), Annamaria Celli, Laura Sisti (University of Bologna, Bologna, Italy), Patrizia Cinelli, Francesca Signori (University of Pisa, Pisa, Italy; National Interuniversity Consortium of Materials Science and Technology, Firenze, Italy),Georgios Tsatsos (Cosmetic Tsatsos Georgios, Koropi, Greece), Marika Bondi (Conserve Italia Scarl, San Lazzaro di Savena (BO), Italy), Stefanie Verstringe, Geert Bruggerman (Nutritional Solutions Division, Nutrition Sciences NV, Drongen, Belgium) y Philippe F. X. Corvini (Institute for Ecopreneurship, Muttenz, Switzerland) para Molecules (Vol. 25, núm. 6, p. 1383, 2020), una revista que abarca estudios en diversas áreas de la química. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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An Intelligent IoT-Based Food Quality Monitoring Approach Using Low-Cost Sensors
Enfoque de monitoreo inteligente basado en IoT para el control de calidad de alimentos por medio de sensores de bajo costo
La integración de sensores en la tecnología de envasado de alimentos ha abierto el camino para el envasado inteligente de alimentos; son sistemas capaces de proporcionar información confiable sobre la calidad de los productos envasados durante su período de almacenamiento. Cuando se combina con IoT, esta tecnología puede proporcionar mucha más información que las tecnologías de inspección de alimentos convencionales, limitadas a la inspección de peso, volumen, color y aspecto. Así, este documento propone un sistema destinado al monitoreo de la calidad de los alimentos, vigilando de manera continua factores como nivel de gas, el nivel de humedad y la temperatura de los alimentos envasados al vacío. La información generada por los sensores se transmite de forma inalámbrica a un sistema informático que proporciona una interfaz donde el usuario puede observar la evolución de la calidad del producto a lo largo del tiempo.
Este estudio fue desarrollado por Alexandru Popa (University of Arad, Arad, Romania), Mihaela Hnatiuc, Mirel Paun (Constanta Maritime University, Constanta, Romania), Oana Geman (Stefan cel Mare University, Suceava, Romania), Jude Hemanth (Karunya Institute of Technology and Sciences, Tamil Nadu, India), Daniel Dorcea (Constanta Maritime University, Constanta, Romania), Le Hoang Son (Ton Duc Thang University, Ho Chi Minh City, Vietnam) y Simona Ghita (Constanta Maritime University, Constanta, Romania) para Symmetry (Vol. 11, núm. 3, p. 374, 2019), una revista especializada en investigaciones sobre el fenómeno de la simetría en diversas disciplinas del área científica. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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