Physical activity, time use, and food intakes of rural households in Ghana, India, and Nepal
Actividad física, uso del tiempo y alimentación en hogares rurales de Ghana, India y Nepal
Este documento presenta una examinación detallada del gasto de energía, los patrones de uso del tiempo y alimentación en hogares rurales dedicados a la agricultura, como una estrategia para facilitar el desarrollo de métodos que permitan mejorar la nutrición y el bienestar de estas poblaciones. A partir del conjunto de datos generado es posible tener una visión más clara sobre los medios de vida rurales, siendo un recurso valioso para analizar las vías de impacto agricultura-nutrición y mejorar la calidad de vida de los hogares rurales y agrícolas. Los autores explican que al tomar en consideración el equilibrio tiempo-energía entre diversas actividades de la vida rural durante el diseño de políticas es posible atender las necesidades específicas de hombres y mujeres en estas áreas.
Este trabajo fue desarrollado por Giacomo Zanello , C. S. Srinivasan (University of Reading, Reading, United Kingdom), Fiorella Picchioni (University of Greenwich, Kent, United Kingdom), Patrick Webb (Tufts University, Boston, United States of America), Paul Nkegbe (University for Development Studies, Tamale, Ghana), Radhika Cherukuri (National Institute of Rural Development and Panchayati Raj, Hyderabad, India) y Shailes Neupane (Valley Research Group, Lalitpur, Nepal) para Scientific data (Vol. 7, núm. 71, 2020), una revista de acceso abierto enfocada en estudios sobre descripción de conjuntos de datos y avances en estrategias de reutilización y divulgación de datos científicos. Esta es una publicación de Nature Research. Correo de contacto: [email protected]
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Edible urbanism 5.0
Urbanismo comestible 5.0
Esta publicación presenta una discusión en torno al concepto de urbanismo comestible desde el enfoque de infraestructura verde comestible (EGI), contra los conceptos urbanísticos actuales que tienen sistemas comunes de producción de alimentos en las ciudades. Son considerados los inconvenientes y desafíos respecto al desarrollo de políticas públicas para la implementación de sistemas alimentarios sostenibles. Los autores aclaran que el urbanismo comestible comprende los 3 principios de la sostenibilidad más relevantes; seguridad alimentaria, inclusión social y resiliencia; implementando las mejores prácticas por medio de la integración de la gobernanza basada en EGI con técnicas modernas de producción de alimentos. Este estudio presenta algunos ejemplos de ciudades que presentan conceptos de alimentos orientados a EGI y a la sostenibilidad y, adicionalmente, se establecen recomendaciones para el futuro del urbanismo comestible (como parte de la próxima revolución alimentaria).
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