Estimating food production in an urban landscape
Estimación de la producción alimentaria en el paisaje urbano
En el Reino Unido, la producción urbana de alimentos ocurre predominantemente en jardines residenciales privados o en parcelas administradas comunalmente. Las asignaciones generalmente son administradas por las autoridades u organizaciones locales, con parcelas de terreno asignadas a individuos para su uso en el cultivo de frutas y verduras. Al cuantificar y analizar el potencial de diversos escenarios urbanos para producir su propia comida es posible determinar y planear sistemas que sean sostenibles. Por lo tanto, este estudio se centra en hacer una estimación de la producción potencial de alimentos en las zonas urbanas del Reino Unido, tomando como referencia la productividad en jardines privados, en jardines asignados y la ocurrencia de árboles frutales.
Este trabajo fue desarrollado por Darren R. Grafius (The University of Sheffield, Sheffield, United Kingdom; Cranfield University, Bedfordshire, United Kingdom), Jill L. Edmondson (The University of Sheffield, Sheffield, United Kingdom), Briony A. Norton (Cranfield University, Bedfordshire, United Kingdom; University of Derby, Derby, United Kingdom), Rachel Clark (The University of Sheffield,Sheffield, United Kingdom), Meghann Mears, Jonathan R. Leake, Ron Corstanje, Jim A. Harris y Philip H. Warren (The University of Sheffield, Sheffield, United Kingdom) Scientific Reports (Vol. 10, núm. 5141, 2020), una revista de acceso abierto que abarca todas las áreas de las ciencias naturales y de la medicina. Esta es una publicación de Nature Research. Correo de contacto: [email protected]
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Agricultural productivity in relation to climate and cropland management in West Africa
Productividad en la agricultura frente a la gestión de cultivos y condición climática en África occidental
Como consecuencia del incremento de la temperatura y la escasez de lluvia, se espera que el clima de África occidental sea más árido. Esto aunado a la expectativa de crecimiento acelerado de la población son factores que dificultan cumplir con la demanda creciente de alimentos. Este artículo hace una discriminación entre los impactos del clima y otros factores (por ejemplo, gestión/degradación de la tierra) en la producción de cultivos en África occidental utilizando la teledetección satelital. Se hace una identificación de las tendencias en la fenología de la superficie terrestre y el clima de las áreas de cultivo de África occidental entre 2000 y 2018. Mediante la combinación de un esquema de atribución y un análisis de tendencia residual se discrimina entre el clima y otros factores de impacto sobre la producción de los cultivos. Los autores explican que los hallazgos de este estudio tienen implicaciones para la adaptación de políticas ya que fueron identificadas áreas que necesitan mejores prácticas de gestión de la tierra mientras que otras donde el manejo del suelo ha sido exitoso.
Este trabajo fue desarrollado por Altaaf Mechiche Alami y Abdulhakim M. Abdi (Lund University, Lund, Sweden) para Scientific Reports (Vol. 10, núm. p. 3393, 2020), una revista de acceso abierto que abarca todas las áreas de las ciencias naturales y de la medicina. Esta es una publicación de Nature Research. Correo de contacto: [email protected]
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