Biogenic AgNPs—A Nano Weapon against Bacterial Canker of Tomato (BCT)
Nanopartículas de plata biogénicas una nano herramienta contra el cancro bacteriano del tomate (BCT)
Este artículo se enfoca en el estudio de nanopartículas de plata (AgNPs) sintetizadas ecológicamente, para analizar el potencial bactericida contra el cancro bacteriano del tomate (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis). Para la síntesis de las nanopartículas fue utilizado el extracto del micelio de Pythium oligandrum, una especie generadora de compuestos antibacterianos. Los resultados en escala de laboratorio indican que las AgNPs tienen un amplio espectro bactericida en mínimas concentraciones (0.088 mg/L). No se observaron efectos negativos de las nanopartículas sobre las tasas de germinación, Así mismo, las características fisiológicas de las plantas no se vieron afectadas durante la evaluación en invernadero.
Este trabajo fue desarrollado por Asma Noshad (Lund University, Lund, Sweden; University of Agriculture Peshawar, KPK, Pakistan) Mudassar Iqbal (University of Agriculture Peshawar, KPK, Pakistan), Crispin Hetherington (Lund University, Lund, Sweden) y Hassan Wahab (Pakistan Institute of Nuclear Science and Technology (PINSTECH), Islamabad, Pakistan) para Advances in Agriculture (Vol. 2020), una revista enfocada en estudios sobre suelos, cultivos y cría de ganado. Esta es una publicación vinculada a Hindawi (Reino Unido), una plataforma de revistas científicas de acceso abierto. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:2467 kb
Atrayentes en trampas para el control del caracol gigante africano (Achatina fulica) en el cultivo del plátano (Musa paradisiaca L.)
Attractants in traps for the control of the African giant snail (Achatina fulica) in banana cultivation (Musa paradisiaca L.)
En este estudio es abordada la problemática en el sector de la agricultura ecuatoriana por la presencia del molusco Achatina fulica, conocido como el caracol gigante africano, el cual es común el cultivos de papaya, yuca, plátano y café. El trabajo desarrollado consistió en establecer una estrategia para el control de las poblaciones de caracol gigante que sea ambientalmente amigable y sin perjudicar los cultivos; poniendo en práctica un control etiológico a base de trampas con diferentes atrayentes acompañados de sal común para la eliminación del caracol por deshidratación. De acuerdo con los resultados, se encontró que el tratamiento de captura más efectivo fue el fermento de cerveza con atrayente piña en un periodo de 45 días.
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:español
-
Tamaño:634 kb