Efficacy of Biorational Compounds against Mustard Aphid (Lipaphis erysimi Kalt.) and English Grain Aphid (Sitobion avenae Fab.) under Laboratory Conditions in Nepal
Eficacia de compuestos biorracionales contra el áfido de mostaza (Lipaphis erysimi Kalt.) y el áfido del grano inglés (Sitobion avenae Fab.) bajo condiciones de laboratorio en Nepal
Esta investigación se llevó a cabo para evaluar la eficacia de los compuestos biorracionales y el insecticida químico contra los áfidos de la mostaza y del grano inglés en condiciones de laboratorio. Los compuestos analizados incluyen cepas de Beauveria bassiana, Bacillus thuringiensis var. kurstaki, esporas de Metarhizium anisopliae y Verticillium lecanii, así como extractos específicos del árbol de Neem. Durante la fase de observación, se obtuvo que la mortalidad de los pulgones mostaza y los áfidos del grano inglés fue significativamente mayor después del tratamiento con cada compuesto biorracional en comparación con el control. Lo anterior indica que todos los productos biorracionales utilizados en este estudio son excelentes alternativas a los pesticidas químicos para el manejo de pulgones de mostaza y trigo.
Este trabajo fue desarrollado por Dipak Khanal (Tribhuvan University, Kirtipur, Nepal), Salu Maharjan (Agriculture and Forestry University, Chitwan, Nepal), Jamuna Lamichhane, Pritika Neupane (Tribhuvan University, Kirtipur, Nepal), Srijana Sharma (Agriculture and Forestry University, Chitwan, Nepal) y Pushpa Pandey (Tribhuvan University, Kirtipur, Nepal) para Advances in Agriculture (Vol. 2020), una revista enfocada en estudios sobre suelos, cultivos y cría de ganado. Esta es una publicación vinculada a Hindawi (Reino Unido), una plataforma de revistas científicas de acceso abierto. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1216 kb
Description of Wheat Rusts and Their Virulence Variations Determined through Annual Pathotype Surveys and Controlled Multi-Pathotype Tests
Descripción del tizón de trigo y variaciones de virulencia con base en encuestas anuales y pruebas de patotipos múltiples
El trigo es afectado principalmente por tres tipos de enfermedades: tizón de hoja, roya lineal o tizón amarillo, y roya del tallo. Cada especie del patógeno del tizón tiene diversos patotipos que parasitan sólo en ciertas variedades de especies hospedadoras, que solo pueden ser rastreadas e identificadas por cultivares diferenciales. La vigilancia de patotipos es la base para obtener información sobre la virulencia o las variaciones patogénicas existentes en un país en particular o región de cultivo de trigo del mundo. Este artículo discute la importancia de este tipo de enfermedad para la producción de trigo a nivel mundial, enfocándose especialmente en los cultivos de Australia, presentando una descripción detallada de los tipos de tizón y sus respectivas variaciones de virulencia a través de los genes de resistencia desplegados en los cultivares comerciales
Este trabajo fue desarrollado por Mesfin Kebede Gessese (Wolaita Sodo University, Sodo, Ethiopia) para Advances in Agriculture (Vol. 2019), una revista enfocada en estudios sobre suelos, cultivos y cría de ganado. Esta es una publicación vinculada a Hindawi (Reino Unido), una plataforma de revistas científicas de acceso abierto. Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1332 kb